Bolo Upside Down de Banana

Quando regressei a casa das férias tinha na fruteira umas bananas mais do que maduras!
Para não haver desperdícios foram parar a um belo bolinho.
A receita vem no livro "O que faço para jantar?" da Joana Roque.





Ingredientes:
4 bananas cortadas em rodelas
100 ml de caramelo líquido
4 ovos
150 gr de manteiga
150 gr de farinha com fermento
120 gr de açúcar



Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda e cubra- a com a banana às rodelas. Verta o caramelo líquido sobre as bananas e reserve.
Bata  a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha e coloque sobre a mistura de bananas e caramelo, para quem tem Bimby 20 seg na vel 4. .Leve a forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.




Bom Apetite!
Bolo Upside Down de Banana Bolo Upside Down de Banana Revisado por Receitas do Lamas on setembro 15, 2014 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.