Esta é uma lasanha "light", se é que lhe posso chamar light.
Embora tenha toneladas de molho bechamel, é composta por vários legumes e frango, que no fundo, não são alimentos muito calóricos.
É uma refeição que nos deixa fartos mas é de digestão fácil.
Para além disso é muito saborosa.
Título: Lasanha de Frango com Legumes
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 460kcal/dose
Tempo de preparação:
Preparação - 20 minutos
Forno - 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LASANHA DE FRANGO COM LEGUMES
Ingredientes:
1 peito de frango
6 folhas de lasanha fresca
3 dentes alho picados
1 cebola branca
1/2 cebola roxa
1 beringela descascada e cortada em pedaços
1 curgete parcialmente descascado e cortado em pedaços
1 cenoura raspada
1 pimento vermelho cortado em pedaços
1 lata de tomate aos pedaços
4 c.s polpa de tomate
500ml molho bechamel
200g queijo ralado
1 c.s oregãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. chá molho picante
1 caldo de galinha
Azeite q.b.
Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume o azeite, as cebolas e os alhos. Deixa-se alourar. Junta-se o frango cortado em pedaçinhos pequenos e deixa-se ganhar cor.
2 - Acrescenta-se a beringela, o pimento, o curgete e a cenoura. Tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar por 5 minutos.
3 - De seguida acrescenta-se o tomate, a polpa de tomate, os oregãos, o molho picante e o caldo de galinha.
4 - Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
5 - Acrescenta-se 1/3 do molho bechamel e mexe-se para envolver bem. Assim que comece a ferver retira-se do lume.
6 - Numa assadeira de forno pequena (preferivelmente do tamanho das folhas da lasanha) coloca-se um pouco do refogado, seguido de molho bechamel, queijo ralado e por fim folha de lasanha. Vai-se alternando os ingredientes e termina-se com uma folha de lasanha.
7 - Cobre-se com o restante molho bechamel e com bastante queijo ralado.
8 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 160ºC durante 1 hora.
Serve-se acompanhado de salada de alface.
Lasanha de Frango com Legumes
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 14, 2014
Avaliação:

Nenhum comentário: