Esta receita de salmão fica uma delícia.
Dá pouco trabalho e fica bem requintado no prato.
Experimentem.
Título: Folhados de Salmão com Esparregado
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 430kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 embalagem de espinafres congelados
1 c.café alho moído
1 cebola pequena
3 c.s azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c.s farinha de trigo
2 lombos de salmão
Sumo de 1/2 limão
1 massa folhada retângular
1 ovo batido
Preparação:
1 - Temperam-se os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Deixa-se marinar enquanto se prepara os espinafre.
2 - Leva-se ao lume os espinafres descongelados com o alho, a cebola picada, sal, pimenta e o azeite. Deixa-se cozinhar por 3 ou 4 minutos mexendo sempre e adiciona-se a farinha. Mexe-se até ficar uma pasta e para não colar ao fundo. Reserva-se e deixa-se arrefecer.
3 - Corta-se a massa folhada em dois retângulos e estes em 4 quadrados.
4 - Coloca-se o salmão no centro. Sobre o salmão coloca-se os espinafres e cobre-se com o outro quadrado de massa folhada.
5 - Selam-se as pontas com a ajuda de um garfo.
6 - Pincela-se com ovo batido.
7-Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 15 a 20 minutos até a massa estar dourada.
Serve-se de imediato, acompanhado de arroz seco e salada de cenoura.
Dá pouco trabalho e fica bem requintado no prato.
Experimentem.
Título: Folhados de Salmão com Esparregado
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 430kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
FOLHADOS DE SALMÃO COM ESPARREGADO
Ingredientes:
1 embalagem de espinafres congelados
1 c.café alho moído
1 cebola pequena
3 c.s azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c.s farinha de trigo
2 lombos de salmão
Sumo de 1/2 limão
1 massa folhada retângular
1 ovo batido
Preparação:
1 - Temperam-se os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Deixa-se marinar enquanto se prepara os espinafre.
2 - Leva-se ao lume os espinafres descongelados com o alho, a cebola picada, sal, pimenta e o azeite. Deixa-se cozinhar por 3 ou 4 minutos mexendo sempre e adiciona-se a farinha. Mexe-se até ficar uma pasta e para não colar ao fundo. Reserva-se e deixa-se arrefecer.
3 - Corta-se a massa folhada em dois retângulos e estes em 4 quadrados.
4 - Coloca-se o salmão no centro. Sobre o salmão coloca-se os espinafres e cobre-se com o outro quadrado de massa folhada.
5 - Selam-se as pontas com a ajuda de um garfo.
6 - Pincela-se com ovo batido.
7-Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 15 a 20 minutos até a massa estar dourada.
Serve-se de imediato, acompanhado de arroz seco e salada de cenoura.
Folhado de Salmão com Esparregado
Revisado por Receitas do Lamas
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outubro 05, 2014
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