A receita original de massa folhada é mais simples, contudo eu prefiro esta.
Fiz algumas alterações à receita e uso-a tanto para salgados como doces.
Funciona muito bem.
Título: Massa Folhada
Prato: Massas
Serve: 800g
Calorias: 380 kcal/200g
Tempo de preparação: Aprox. 2h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
500g de farinha T55
12,5g fermento padeiro fresco (50g, no pingo doce custam €0,50)
300 ml água
1 pitada de sal grosso
1 gema
375g de manteiga cortada em fatias
Preparação:
1 - Dissolve-se o fermento na água coloca-se na cuba da máquina.
2 - De seguida, adiciona-se a gema e o sal. Por fim, adiciona-se a farinha. Os ingredientes devem ser colocados na cuba pela ordem descrita acima.
3 - Programa-se a máquina para amassar e levedar (programa dura 1h30m).
4 - Findo esse tempo, enfarinha-se a bancada e estende-se a massa num retângulo.
5 - No centro desse retângulo dispõe-se as fatias de manteiga e fecham-se as abas como se fosse um envelope. Volta-se a estender num retângulo e fecham-se a aba do lado direito sobre a do lado esquerdo. Este processo repete-se por 3 vezes e está pronta.
Nota: Pode congelar-se, devendo estar bem protegida por um saco de congelação de modo a não ressecar.
É muito fácil e, na minha opinião, é mais saborosa do que a de compra.
Fiz algumas alterações à receita e uso-a tanto para salgados como doces.
Funciona muito bem.
Título: Massa Folhada
Prato: Massas
Serve: 800g
Calorias: 380 kcal/200g
Tempo de preparação: Aprox. 2h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
MASSA FOLHADA (MFP)
Ingredientes:
500g de farinha T55
12,5g fermento padeiro fresco (50g, no pingo doce custam €0,50)
300 ml água
1 pitada de sal grosso
1 gema
375g de manteiga cortada em fatias
Preparação:
1 - Dissolve-se o fermento na água coloca-se na cuba da máquina.
2 - De seguida, adiciona-se a gema e o sal. Por fim, adiciona-se a farinha. Os ingredientes devem ser colocados na cuba pela ordem descrita acima.
3 - Programa-se a máquina para amassar e levedar (programa dura 1h30m).
4 - Findo esse tempo, enfarinha-se a bancada e estende-se a massa num retângulo.
5 - No centro desse retângulo dispõe-se as fatias de manteiga e fecham-se as abas como se fosse um envelope. Volta-se a estender num retângulo e fecham-se a aba do lado direito sobre a do lado esquerdo. Este processo repete-se por 3 vezes e está pronta.
Nota: Pode congelar-se, devendo estar bem protegida por um saco de congelação de modo a não ressecar.
É muito fácil e, na minha opinião, é mais saborosa do que a de compra.
Massa Folhada
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 22, 2014
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