É difícil encontrar quem não goste de mousse de chocolate.
A mousse de chocolate caseira é quase tão rápida a fazer como a instantânea, mas o sabor é muito diferente. Em termos de sabor é muito melhor do que a instantânea.
Experimentem acompanhar com um pouco de chantilly... huummm!! É uma delícia.
Título: Mousse de chocolate
Prato: Sobremesa
Serve: 6 unidades
Calorias: 160kcal/unidade
Tempo de preparação:
Preparação: 15 minutos
Frigorífico: 4 horas
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
A mousse de chocolate caseira é quase tão rápida a fazer como a instantânea, mas o sabor é muito diferente. Em termos de sabor é muito melhor do que a instantânea.
Experimentem acompanhar com um pouco de chantilly... huummm!! É uma delícia.
Título: Mousse de chocolate
Prato: Sobremesa
Serve: 6 unidades
Calorias: 160kcal/unidade
Tempo de preparação:
Preparação: 15 minutos
Frigorífico: 4 horas
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
150g chocolate culinária (usei pingo doce)
4 gemas
4 claras
1 pitada de sal fino
100g açúcar fino
125g manteiga
Preparação:
1 - Separam-se as gemas das claras.
2 - Junta-se uma pitada de sal às claras e batem-se em castelo bem firme.
3 - Em banho-maria derrete-se o chocolate e a manteiga. Mistura-se bem para envolver bem os dois ingredientes de maneira que fique um creme homogéneo.
4 - Misturam-se as gemas com o açúcar e bate-se até ficar um creme esbranquiçado.
5 - Junta-se o chocolate derretido e bate-se por mais 5 minutos até que fique um creme espesso.
6 - Envolve-se as claras na mistura-se, com cuidado, e leva-se ao frigorífico pelo menos 4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
Podem servir acompanhada com chantilly e cerejas em conserva.
150g chocolate culinária (usei pingo doce)
4 gemas
4 claras
1 pitada de sal fino
100g açúcar fino
125g manteiga
Preparação:
1 - Separam-se as gemas das claras.
2 - Junta-se uma pitada de sal às claras e batem-se em castelo bem firme.
3 - Em banho-maria derrete-se o chocolate e a manteiga. Mistura-se bem para envolver bem os dois ingredientes de maneira que fique um creme homogéneo.
4 - Misturam-se as gemas com o açúcar e bate-se até ficar um creme esbranquiçado.
5 - Junta-se o chocolate derretido e bate-se por mais 5 minutos até que fique um creme espesso.
6 - Envolve-se as claras na mistura-se, com cuidado, e leva-se ao frigorífico pelo menos 4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
Podem servir acompanhada com chantilly e cerejas em conserva.
Mousse de Chocolate
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 24, 2014
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