Gelado de Nata com Ovos Moles

No Verão sabe bem comer um gelado no final do dia, no fresquinho da varanda.
Deixo-vos uma versão de gelado de nata.

Título: Gelado de Nata com Ovos Moles
Prato: Sobremesas
Serve: 6 pessoas
Calorias:  635kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 30 minutos
Congelador: 12 horas
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

GELADO DE NATA COM OVOS MOLES
____Gelados____



Ingredientes:
400 ml de natas para bater
1 lata leite condensado
4 claras de ovos
1 pacote de bolacha maria picada

Preparação:
1 - Batem-se as natas até ficarem chantilly.
2 - Adiciona-se o leite condensado em fio, mexendo sempre com uma vara de arames.
3 - De seguida, batem-se as claras em castelo e envolvem-se no creme de natas.
4 - Numa taça de servir coloca-se uma porção de creme, seguida de bolacha maria picada, mais uma porção de creme, novamente bolacha maria. Vai-se alternando as camadas terminando com bolacha maria. Leva-se ao congelador protegido com película aderente, de um dia para o outro.
5 - Na hora de servir, preparam-se os ovos moles. Deixa-se arrefecer e despeja-se sobre o gelado.

Para os ovos moles:
4 gemas de ovo
4 c.s. açúcar (usar um copo como medida)
A mesma medida do açúcar, em água

Num tacho coloca-se o açúcar e a água e mexe-se. Leva-se ao fogo em lume forte por 7 minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco, juntam-se as gemas e mexe-se muito bem. Leva-se de novo ao lume forte por cerca de 2 minuto, mexendo sempre com uma vara de arames. Deixa-se arrefecer completamente e coloca-se sobre o gelado.
Gelado de Nata com Ovos Moles Gelado de Nata com Ovos Moles Revisado por Receitas do Lamas on maio 08, 2016 Avaliação: 5

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