Aprendi a fazer estes rojões com a minha mãe.
São saborosos e muito simples de fazer.
Aqui vai a receita.
Título: Rojões de porco (acompanhado de batata aos palitos no forno e esparregado)
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 625 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1kg de rojão com alguma gordura
50g margarina
50ml azeite
2 c.s. banha de porco (preferencialmente caseira)
4 dentes de alho esmagados
1 c.s. massa de pimentão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão doce q.b.
Molho inglês q.b.
2 c.s cerveja
Preparação:
1 - Faz-se a marinada pelo menos duas horas antes de cozinhar a carne. Numa bacia, colocamos a carne com os alhos, a massa de pimentão, o sal, a pimenta preta, o pimentão doce, o molho inglês, a cerveja e a folha de louro. Mexe-se bem e deixa-se marinar.
2 - Num tacho alto coloca-se o azeite, a margarina, a folha de louro e a banha de porco a aquecer. Depois de quente coloca-se a carne bem escorrida e mexe-se até alourar um pouco.
3 - Reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar (este processo demora bastante tempo). De vez em quando, deve-se ir mexendo os rojões para fritarem por todos os lados. Estão prontos, assim que começarem a ficar mais escurinhos.
Serve-se acompanhado de batata frita em palitos e esparregado.
São saborosos e muito simples de fazer.
Aqui vai a receita.
Título: Rojões de porco (acompanhado de batata aos palitos no forno e esparregado)
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 625 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
ROJÕES DE PORCO
Ingredientes:
1kg de rojão com alguma gordura
50g margarina
50ml azeite
2 c.s. banha de porco (preferencialmente caseira)
4 dentes de alho esmagados
1 c.s. massa de pimentão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão doce q.b.
Molho inglês q.b.
2 c.s cerveja
Preparação:
1 - Faz-se a marinada pelo menos duas horas antes de cozinhar a carne. Numa bacia, colocamos a carne com os alhos, a massa de pimentão, o sal, a pimenta preta, o pimentão doce, o molho inglês, a cerveja e a folha de louro. Mexe-se bem e deixa-se marinar.
2 - Num tacho alto coloca-se o azeite, a margarina, a folha de louro e a banha de porco a aquecer. Depois de quente coloca-se a carne bem escorrida e mexe-se até alourar um pouco.
3 - Reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar (este processo demora bastante tempo). De vez em quando, deve-se ir mexendo os rojões para fritarem por todos os lados. Estão prontos, assim que começarem a ficar mais escurinhos.
Serve-se acompanhado de batata frita em palitos e esparregado.
Rojões de Porco
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 11, 2014
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