Esta receita de rolo de chocolate foi uma das primeiras receitas de bolos que fiz.
Funciona sempre e fica muito bom.
Título: Rolo de Chocolate
Prato: Sobremesas
Serve: 12 fatias
Calorias: 160 kcal/fatia
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
4 ovos
210g açúcar
125g farinha
Essência de baunilha
3 c.s.chocolate em pó bem cheias (uso pantagruel)
1 c.s.maizena
150ml leite
1 c.s. açúcar
Preparação:
1 - Batem-se as claras em castelo. Devem ficar bem consistentes.
2 - Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma gemada. Mistura-se a baunilha e volta-se a bater.
3 - De seguida, envolvem-se as claras com cuidado.
4 - Peneira-se a farinha e envolve-se com cuidado.
5 - Leva-se ao forno nos 180º durante cerca de 20 minutos, numa forma forrada com papel vegetal. A forma deve ser comprida.
6 - Prepara-se o creme levando um tacho ao lume com o chocolate, a maizena, o leite, o açúcar e a manteiga. Vai-se mexendo sempre até o creme engrossar.
7 - Desenforma-se sobre um pano húmido polvilhado com açúcar granulado ou com coco ralado. Sobre a massa espalha-se o creme de chocolate.
8 - Enrola-se pela parte mais comprida e aperta-se bem com as mãos. Retira-se o pano e coloca-se no prato de servir.
Funciona sempre e fica muito bom.
Título: Rolo de Chocolate
Prato: Sobremesas
Serve: 12 fatias
Calorias: 160 kcal/fatia
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
ROLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
4 ovos
210g açúcar
125g farinha
Essência de baunilha
3 c.s.chocolate em pó bem cheias (uso pantagruel)
1 c.s.maizena
150ml leite
1 c.s. açúcar
Preparação:
1 - Batem-se as claras em castelo. Devem ficar bem consistentes.
2 - Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma gemada. Mistura-se a baunilha e volta-se a bater.
3 - De seguida, envolvem-se as claras com cuidado.
4 - Peneira-se a farinha e envolve-se com cuidado.
5 - Leva-se ao forno nos 180º durante cerca de 20 minutos, numa forma forrada com papel vegetal. A forma deve ser comprida.
6 - Prepara-se o creme levando um tacho ao lume com o chocolate, a maizena, o leite, o açúcar e a manteiga. Vai-se mexendo sempre até o creme engrossar.
7 - Desenforma-se sobre um pano húmido polvilhado com açúcar granulado ou com coco ralado. Sobre a massa espalha-se o creme de chocolate.
8 - Enrola-se pela parte mais comprida e aperta-se bem com as mãos. Retira-se o pano e coloca-se no prato de servir.
Rolo de Chocolate
Revisado por Receitas do Lamas
on
novembro 10, 2014
Avaliação:

Nenhum comentário: