É uma tarte muito simples de fazer e fica muito saborosa.
A minha tia Guida teve a amabilidade de me dar a receita e garanto-vos que fica uma delícia.
Partilho aqui para que possam experimentar.
Título: Tarte de Nata
Prato: Sobremesa
Serve: 8 fatias
Calorias: 290 kcal/fatia
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 base de massa folhada (usei Pingo Doce)
200g açúcar
70g farinha
2 gemas
1/2 lt leite
Preparação:
1 - Pré aquece-se o forno a 180ºC, com ambas as resistências ligadas (de cima e de baixo).
2 - Forra-se uma tarteira com fundo amovível com a base de massa folhada. Recorta-se o papel vegetal em volta para que não queime. Pica-se a massa com um garfo.
3 - Prepara-se o creme levando ao lume médio um tacho com o leite, o açúcar, a farinha e as gemas. Mistura-se tudo muito bem.
4 - De seguida, passa-se a varinha mágica para que o líquido fique bem homogéneo.
5 - Depois, mexe-se, continuamente, até que comece a engrossar.
6 - Coloca-se o creme sobre a massa folhada e leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 20 minutos.
7 - Se durante a cozedura começar a formar-se uma bolha, deve furar-se com um palito. Assim que a massa estiver cozida e o creme estiver queimadinho, retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de desenformar e colocar no prato de servir.
A minha tia Guida teve a amabilidade de me dar a receita e garanto-vos que fica uma delícia.
Partilho aqui para que possam experimentar.
Título: Tarte de Nata
Prato: Sobremesa
Serve: 8 fatias
Calorias: 290 kcal/fatia
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
TARTE DE NATA
Ingredientes:
1 base de massa folhada (usei Pingo Doce)
200g açúcar
70g farinha
2 gemas
1/2 lt leite
Preparação:
1 - Pré aquece-se o forno a 180ºC, com ambas as resistências ligadas (de cima e de baixo).
2 - Forra-se uma tarteira com fundo amovível com a base de massa folhada. Recorta-se o papel vegetal em volta para que não queime. Pica-se a massa com um garfo.
3 - Prepara-se o creme levando ao lume médio um tacho com o leite, o açúcar, a farinha e as gemas. Mistura-se tudo muito bem.
4 - De seguida, passa-se a varinha mágica para que o líquido fique bem homogéneo.
5 - Depois, mexe-se, continuamente, até que comece a engrossar.
6 - Coloca-se o creme sobre a massa folhada e leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 20 minutos.
7 - Se durante a cozedura começar a formar-se uma bolha, deve furar-se com um palito. Assim que a massa estiver cozida e o creme estiver queimadinho, retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de desenformar e colocar no prato de servir.
Tarte de Nata da Guidinha
Revisado por Receitas do Lamas
on
novembro 29, 2014
Avaliação:
Nenhum comentário: