Só me lembro desta sobremesa pela altura do Natal.
Apesar de gostar bastante, prefiro a aletria.
No entanto, é uma receita que não posso deixar de fazer.
Aproveito para deixar aqui a minha versão.
Título: Arroz Doce
Prato: Sobremesa
Serve: 6 pessoas
Calorias: 390kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
80g arroz carolino
150g açúcar
2 gemas
2 cascas limão
1 c.café (rasa) de canela
1 c.s manteiga
160ml água
1/2 chávena de leite
550ml leite
Sal q.b.
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
1 - Numa panela, leva-se ao lume o arroz e a água. Tempera-se com uma pitadinha de sal e deixa-se cozer em lume médio até que a água evapore e o arroz fique seco.
2 - Nesse momento junta-se as cascas de limão, a canela, a manteiga e o leite. Deixa-se cozer, exatamente, por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo.
3 - Passado esse tempo, junta-se o açúcar e deixa-se cozer por mais 5 minutos em lume médio, mexendo continuamente.
4 - À parte, mistura-se meia chávena de leite com as gemas .
5 - Retira-se o arroz do lume e misturam-se as gemas aos poucos e mexe-se bem. Leva-se de novo ao lume até que comece a borbulhar e retira-se.
6 - Coloca-se numa travessa ou em taças individuais e deixa-se arrefecer.
Depois de frio, polvilha-se com canela.
Apesar de gostar bastante, prefiro a aletria.
No entanto, é uma receita que não posso deixar de fazer.
Aproveito para deixar aqui a minha versão.
Título: Arroz Doce
Prato: Sobremesa
Serve: 6 pessoas
Calorias: 390kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
ARROZ DOCE
Ingredientes:
80g arroz carolino
150g açúcar
2 gemas
2 cascas limão
1 c.café (rasa) de canela
1 c.s manteiga
160ml água
1/2 chávena de leite
550ml leite
Sal q.b.
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
1 - Numa panela, leva-se ao lume o arroz e a água. Tempera-se com uma pitadinha de sal e deixa-se cozer em lume médio até que a água evapore e o arroz fique seco.
2 - Nesse momento junta-se as cascas de limão, a canela, a manteiga e o leite. Deixa-se cozer, exatamente, por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo.
3 - Passado esse tempo, junta-se o açúcar e deixa-se cozer por mais 5 minutos em lume médio, mexendo continuamente.
4 - À parte, mistura-se meia chávena de leite com as gemas .
5 - Retira-se o arroz do lume e misturam-se as gemas aos poucos e mexe-se bem. Leva-se de novo ao lume até que comece a borbulhar e retira-se.
6 - Coloca-se numa travessa ou em taças individuais e deixa-se arrefecer.
Depois de frio, polvilha-se com canela.
Arroz Doce
Revisado por Receitas do Lamas
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dezembro 12, 2014
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