Esta receita de Natal faz-me lembrar um pouco a receita de Molotof ou Pudim de Claras.
É uma sobremesa saborosa e leve, que recomendo para a ceia de Natal.
Título: Farófias com Ovos Moles
Prato: Sobremesas
Serve: 8 doses
Calorias: 150kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
500ml leite
1 casca de limão
8 claras
4 c.s. açúcar
1 pau de canela
Para os ovos moles:
200ml água
260g açúcar
8 gemas
Preparação:
1 - Preparam-se os ovos moles. Leva-se ao lume um tacho com a água e o açúcar. Deixa-se levantar fervura e contam-se 3 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do lume.
2 - À parte, batem-se as gemas e adicionam-se à calda de açúcar, mexendo continuamente. Leva-se, novamente, ao lume até que comece a borbulhar e engrosse um pouco. Retira-se do lume e reserva-se.
3 - Preparam-se as farófias. Batem-se as claras em castelo bem firme, juntando as quatro colheres de sopa de açúcar. Depois de bem firmes, reservam-se.
4 - Leva-se ao lume um tacho largo com o leite, a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se levantar fervura e coloca-se em lume médio de maneira que se mantenha a borbulhar, mas que deixe de ferver.
5 - Adicionam-se colheradas de claras ao leite e deixa-se cozer durante 1 a 2 minutos de cada lado. Atenção ao tamanho das colheradas pois as claras vão crescer.
6 - Depois de cozidas retiram-se para o prato de servir, com a ajuda de uma escumadeira.
7 - Quando as farófias estiverem prontas regam-se abundantemente com os ovos moles.
É uma sobremesa saborosa e leve, que recomendo para a ceia de Natal.
Título: Farófias com Ovos Moles
Prato: Sobremesas
Serve: 8 doses
Calorias: 150kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FARÓFIAS COM OVOS MOLES
Ingredientes:
500ml leite
1 casca de limão
8 claras
4 c.s. açúcar
1 pau de canela
Para os ovos moles:
200ml água
260g açúcar
8 gemas
Preparação:
1 - Preparam-se os ovos moles. Leva-se ao lume um tacho com a água e o açúcar. Deixa-se levantar fervura e contam-se 3 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do lume.
2 - À parte, batem-se as gemas e adicionam-se à calda de açúcar, mexendo continuamente. Leva-se, novamente, ao lume até que comece a borbulhar e engrosse um pouco. Retira-se do lume e reserva-se.
3 - Preparam-se as farófias. Batem-se as claras em castelo bem firme, juntando as quatro colheres de sopa de açúcar. Depois de bem firmes, reservam-se.
4 - Leva-se ao lume um tacho largo com o leite, a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se levantar fervura e coloca-se em lume médio de maneira que se mantenha a borbulhar, mas que deixe de ferver.
5 - Adicionam-se colheradas de claras ao leite e deixa-se cozer durante 1 a 2 minutos de cada lado. Atenção ao tamanho das colheradas pois as claras vão crescer.
6 - Depois de cozidas retiram-se para o prato de servir, com a ajuda de uma escumadeira.
7 - Quando as farófias estiverem prontas regam-se abundantemente com os ovos moles.
Farófias com Ovos Moles
Revisado por Receitas do Lamas
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dezembro 19, 2014
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