Adoro caramelo e assim que vi esta receita da Joana Roque decidi experimentar. Correu muito bem e irei repetir, sem dúvida.
Este já sei que utilização lhe vou dar ;)
Ingredientes:
200 g de açúcar
200 ml de natas
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá (rasa) de flor de sal
Preparação:
Numa frigideira leve o açucar ao lume e deixe formar um caramelo escuro, sem deixar queimar (durante este processo não se mexe, apenas se agita a frigideira).
Com cuidado, acrescente as natas e deixe o açucar caramelizado voltar a derreter e incorporar nas natas. Quando o molho estiver pronto, retire do lume e junte a manteiga e a flor de sal. Mexa bem para dissolver o sal. Coloque num frasco. O molho fica mais espesso depois de frio.
Este já sei que utilização lhe vou dar ;)
Ingredientes:
200 g de açúcar
200 ml de natas
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá (rasa) de flor de sal
Preparação:
Numa frigideira leve o açucar ao lume e deixe formar um caramelo escuro, sem deixar queimar (durante este processo não se mexe, apenas se agita a frigideira).
Com cuidado, acrescente as natas e deixe o açucar caramelizado voltar a derreter e incorporar nas natas. Quando o molho estiver pronto, retire do lume e junte a manteiga e a flor de sal. Mexa bem para dissolver o sal. Coloque num frasco. O molho fica mais espesso depois de frio.
Bom Apetite!
Molho de Caramelo Salgado
Revisado por Receitas do Lamas
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dezembro 19, 2014
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