Este fim-de-semana fiz folhados de alheira.
É uma entrada bonita, rápida e muito saborosa.
Título: Folhados de Alheira
Prato: Entradas
Serve: 12 folhados
Calorias: 65 kcal/folhado
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 alheira
2 ovos
Salsa picada
1 ovo para pincelar
Preparação:
1 - Prepara-se a alheira retirando a pele e desfaz-se para dentro de um tacho anti-aderente. Junta-se-lhe os ovos mexidos e a salsa picada. Leva-se ao lume, mexendo sempre, até que forme uma pasta.
2 - Estende-se a massa folhada até ficar com, aproximadamente, 0,5 cm de espessura.
3 - Com um copo cortam-se rodelas de massa.
4 - Sobre uma rodela, coloca-se um pouco da pasta de alheira e tapa-se com outra rodela de massa. Para fechar, prensa-se as duas rodelas com a ponta de um garfo. Pincela-se com ovo batido.
5 - Leva-se ao forno nos 180º cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida.
É uma entrada bonita, rápida e muito saborosa.
Título: Folhados de Alheira
Prato: Entradas
Serve: 12 folhados
Calorias: 65 kcal/folhado
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FOLHADOS DE ALHEIRA
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 alheira
2 ovos
Salsa picada
1 ovo para pincelar
Preparação:
1 - Prepara-se a alheira retirando a pele e desfaz-se para dentro de um tacho anti-aderente. Junta-se-lhe os ovos mexidos e a salsa picada. Leva-se ao lume, mexendo sempre, até que forme uma pasta.
2 - Estende-se a massa folhada até ficar com, aproximadamente, 0,5 cm de espessura.
3 - Com um copo cortam-se rodelas de massa.
4 - Sobre uma rodela, coloca-se um pouco da pasta de alheira e tapa-se com outra rodela de massa. Para fechar, prensa-se as duas rodelas com a ponta de um garfo. Pincela-se com ovo batido.
5 - Leva-se ao forno nos 180º cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Folhados de Alheira
Revisado por Receitas do Lamas
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janeiro 20, 2015
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