Com a massa da trança (receita bimby) fiz estes deliciosos rolinhos de nutella, que desapareceram num instante.
Ingredientes:
125g de leite
50g de margarina
25g de açúcar
5 gr de femento seco (fermipan)
1 ovo
350g de farinha
1/2 c. chá de sal
Recheio:
Nutella q.b.
Preparação:
Estique a massa em forma retângulo com a ajuda do rolo numa superfície polvilhada com farinha. Barre (generosamente) a Nutella com as costas de uma colher. Enrole e corte em pedaços com mais ou menos 3 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.
Ingredientes:
125g de leite
50g de margarina
25g de açúcar
5 gr de femento seco (fermipan)
1 ovo
350g de farinha
1/2 c. chá de sal
Recheio:
Nutella q.b.
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2min/37º/vel2. Junte o fermento, os ovos e programar 10seg/vel6. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3min/vel.espiga . Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno. Estique a massa em forma retângulo com a ajuda do rolo numa superfície polvilhada com farinha. Barre (generosamente) a Nutella com as costas de uma colher. Enrole e corte em pedaços com mais ou menos 3 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.
MFP:
Junte todos os ingredientes na cuba da mfp e seleccione o programa amassar. Depois seguir as mesmas indicações.
Quem não tiver Bimby ou MFP pode sempre amassar com uma batedeira ou à mão.
Bom Apetite!
Caracóis de Nutella
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 11, 2015
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