Sopa de Favas

A minha mãe colheu imensas favas do quintal.
Antes de congelar as favas, retiro sempre a pele e levo-as ao lume até levantar fervura.
Depois congelo em doses individuais para usar durante o ano.
Hoje deixo-vos uma receita de sopa de favas que aprecio muito.

Título: Sopa de Favas
Prato: Sopas
Serve: 4 pessoas
Calorias:  150kcal/dose
Tempo de preparação: 1hora

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SOPA DE FAVAS



Ingredientes:
2 cenouras
2 batatas
1 cebola
800ml água
Azeite q.b.
1 caldo de galinha
Sal q.b.
Favas descascadas q.b.
3 fatias de bacon

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho pequeno com água e sal. Acrescentam-se as favas descascadas e  deixam-se cozer. depois de cozidas, escorrem-se e reservam-se.
2 - Leva-se ao lume uma panela com água, o azeite e o caldo de galinha. Adiciona-se a cebola, a cenoura e as batatas em pedaços. Deixa-se cozer.
3 - Depois de bem cozido, rala-se com a varinha mágica. Retifica-se o sal e adicionam-se as favas cozidas.
4 - Numa frigideira antiaderente colocam-se as fatias de bacon cortadas em tiras finas e deixam-se fritar até que fiquem crocantes. Depois de pronto escorre-se sobre papel absorvente.
5 - Na hora de servir, decora-se o prato de sopa com o bacon crocante.
Sopa de Favas Sopa de Favas Revisado por Receitas do Lamas on fevereiro 16, 2015 Avaliação: 5

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