A minha mãe colheu imensas favas do quintal.
Antes de congelar as favas, retiro sempre a pele e levo-as ao lume até levantar fervura.
Depois congelo em doses individuais para usar durante o ano.
Hoje deixo-vos uma receita de sopa de favas que aprecio muito.
Título: Sopa de Favas
Prato: Sopas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 150kcal/dose
Tempo de preparação: 1hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
2 cenouras
2 batatas
1 cebola
800ml água
Azeite q.b.
1 caldo de galinha
Sal q.b.
Favas descascadas q.b.
3 fatias de bacon
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho pequeno com água e sal. Acrescentam-se as favas descascadas e deixam-se cozer. depois de cozidas, escorrem-se e reservam-se.
2 - Leva-se ao lume uma panela com água, o azeite e o caldo de galinha. Adiciona-se a cebola, a cenoura e as batatas em pedaços. Deixa-se cozer.
3 - Depois de bem cozido, rala-se com a varinha mágica. Retifica-se o sal e adicionam-se as favas cozidas.
4 - Numa frigideira antiaderente colocam-se as fatias de bacon cortadas em tiras finas e deixam-se fritar até que fiquem crocantes. Depois de pronto escorre-se sobre papel absorvente.
5 - Na hora de servir, decora-se o prato de sopa com o bacon crocante.
Antes de congelar as favas, retiro sempre a pele e levo-as ao lume até levantar fervura.
Depois congelo em doses individuais para usar durante o ano.
Hoje deixo-vos uma receita de sopa de favas que aprecio muito.
Título: Sopa de Favas
Prato: Sopas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 150kcal/dose
Tempo de preparação: 1hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
SOPA DE FAVAS
Ingredientes:
2 cenouras
2 batatas
1 cebola
800ml água
Azeite q.b.
1 caldo de galinha
Sal q.b.
Favas descascadas q.b.
3 fatias de bacon
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho pequeno com água e sal. Acrescentam-se as favas descascadas e deixam-se cozer. depois de cozidas, escorrem-se e reservam-se.
2 - Leva-se ao lume uma panela com água, o azeite e o caldo de galinha. Adiciona-se a cebola, a cenoura e as batatas em pedaços. Deixa-se cozer.
3 - Depois de bem cozido, rala-se com a varinha mágica. Retifica-se o sal e adicionam-se as favas cozidas.
4 - Numa frigideira antiaderente colocam-se as fatias de bacon cortadas em tiras finas e deixam-se fritar até que fiquem crocantes. Depois de pronto escorre-se sobre papel absorvente.
5 - Na hora de servir, decora-se o prato de sopa com o bacon crocante.
Sopa de Favas
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 16, 2015
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