As laranjas continuam em destaque nas receitas do blog.
Desta vez na companhia da cenoura e do chocolate para um bolo que fiz para o lanche do fim de semana passado.
Ingredientes:
350 g de cenoura
4 ovos
1 c. de café de sal fino
150 g de açucar amarelo
100 g de vaqueiro líquida (ou margarina derretida)
1 laranja (raspa e sumo)
200 g de farinha
50 g de amido de milho (maizena)
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
100 g de chocolate para culinária
30 g de vaqueiro líquida (ou margarina)
4 c. de sopa de leite
chocolate granulado q.b.
Preparação:
Rale as cenouras descascadas finamente. Num copo liquidificador coloque a cenoura, os ovos, o sal, o açúcar, a vaqueiro líquida e a raspa e os sumo de laranja. Triture tudo muito bem até obter uma mistura cremosa. Deite a mistura numa taça e adicione a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture sem bater.
Deite numa forma untada e forrada com um disco de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedacinhos, junte a vaqueiro líquida e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura ficar homogénea.
Barreo bolo com o creme de chocolate e salpique com chocolate granulado.
Bom Apetite!
Desta vez na companhia da cenoura e do chocolate para um bolo que fiz para o lanche do fim de semana passado.
Ingredientes:
350 g de cenoura
4 ovos
1 c. de café de sal fino
150 g de açucar amarelo
100 g de vaqueiro líquida (ou margarina derretida)
1 laranja (raspa e sumo)
200 g de farinha
50 g de amido de milho (maizena)
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
100 g de chocolate para culinária
30 g de vaqueiro líquida (ou margarina)
4 c. de sopa de leite
chocolate granulado q.b.
Preparação:
Rale as cenouras descascadas finamente. Num copo liquidificador coloque a cenoura, os ovos, o sal, o açúcar, a vaqueiro líquida e a raspa e os sumo de laranja. Triture tudo muito bem até obter uma mistura cremosa. Deite a mistura numa taça e adicione a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture sem bater.
Deite numa forma untada e forrada com um disco de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedacinhos, junte a vaqueiro líquida e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura ficar homogénea.
Barreo bolo com o creme de chocolate e salpique com chocolate granulado.
Bom Apetite!
Bolo de Cenoura & Laranja com Cobertura de Chocolate
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 25, 2015
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