Esta receita foi retirada do programa "Masterchef Australia temporada 1".
São uns scones aveludados e muito saborosos.
É uma ótima receita para um lanchinho de amigas, acompanhando este scones com doce de morango, um chá quentinho e uma boa conversa.
Título: Scones de Limão
Prato: Sobremesas
Serve: 20 a 25 unidades
Calorias: 148 kcal/scone
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
300ml leite
200ml natas
800g farinha com fermento
1 ovo inteiro
3 c.s açúcar
1 pitada de sal
1 chávena chá pepitas de chocolate ou 1 c.c. amêndoa moída
Raspa de 1/2 limão
Preparação:
1 - Junta-se a farinha, o açúcar, o sal, as pepitas ou amêndoa e a raspa de limão.
2- A parte junta-se o leite, as natas e o ovo inteiro. Mistura-se bem.
3 - Aos ingredientes secos junta-se os líquidos e mexe-se bem, de maneira a que fique tudo bem envolvido. A massa fica grossa.
4 - Enfarinha-se o balcão e trabalha-se a massa (mas só um bocadinho, para que deixe de colar nas mãos).
5 - Estende-se com as mãos até que a massa fique com 2cm de espessura.
6 - Com um molde redondo cortam-se círculos que se dispõem sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Os círculos devem ser colocados no papel vegetal voltados ao contrário.
7 - Pincelam-se com leite e levam-se ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.
8 - Depois de cozidos abrem-se ao meio e cobrem-se com compota de morango.
São uns scones aveludados e muito saborosos.
É uma ótima receita para um lanchinho de amigas, acompanhando este scones com doce de morango, um chá quentinho e uma boa conversa.
Título: Scones de Limão
Prato: Sobremesas
Serve: 20 a 25 unidades
Calorias: 148 kcal/scone
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
SCONES DE LIMÃO
Ingredientes:
300ml leite
200ml natas
800g farinha com fermento
1 ovo inteiro
3 c.s açúcar
1 pitada de sal
1 chávena chá pepitas de chocolate ou 1 c.c. amêndoa moída
Raspa de 1/2 limão
Preparação:
1 - Junta-se a farinha, o açúcar, o sal, as pepitas ou amêndoa e a raspa de limão.
2- A parte junta-se o leite, as natas e o ovo inteiro. Mistura-se bem.
3 - Aos ingredientes secos junta-se os líquidos e mexe-se bem, de maneira a que fique tudo bem envolvido. A massa fica grossa.
4 - Enfarinha-se o balcão e trabalha-se a massa (mas só um bocadinho, para que deixe de colar nas mãos).
5 - Estende-se com as mãos até que a massa fique com 2cm de espessura.
6 - Com um molde redondo cortam-se círculos que se dispõem sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Os círculos devem ser colocados no papel vegetal voltados ao contrário.
7 - Pincelam-se com leite e levam-se ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.
8 - Depois de cozidos abrem-se ao meio e cobrem-se com compota de morango.
Scones de Limão
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 23, 2015
Avaliação:
Nenhum comentário: