Este pão é muito saboroso.
É uma boa opção se tiverem gente em casa para um lanchinho. Rende bastante e certamente que irá agradar a todos...
Bom! Não agradará a quem não goste de queijo ou fiambre. De resto, estou certa que o pão fará sucesso. =)
Título: Pão Brioche Misto
Prato: Sobremesas
Serve: 15 fatias
Calorias: 120kcal/fatia
Tempo de preparação: 2 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
Massa:
2,5dl leite
30g fermento fresco
50g manteiga derretida
1 gema batida
50g açúcar
1 c.chá sal
500g farinha
Recheio:
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
Manteiga para barrar q.b.
1 ovo para pincelar
Preparação:
1 - Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima descrita. Programa-se a máquina na opção amassar (1h30).
2 - Estende-se a massa sobre uma folha de papel vegetal.
3 - Unta-se a massa com manteiga derretida e recheia-se com as fatias de queijo e fiambre.
4 - Enrola-se num rolo e aperta-se bem tendo o cuidado de fechar bem os cantos.
5 - Coloca-se sobre uma assadeira de ir ao forno e fazem-se uns golpes diagonais. Pincela-se com o ovo.
6 - Espera-se uma hora até que duplique de tamanho. Volta-se a salientar os golpes na diagonal.
7 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
8 - Depois e douradinho retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
É uma boa opção se tiverem gente em casa para um lanchinho. Rende bastante e certamente que irá agradar a todos...
Bom! Não agradará a quem não goste de queijo ou fiambre. De resto, estou certa que o pão fará sucesso. =)
Título: Pão Brioche Misto
Prato: Sobremesas
Serve: 15 fatias
Calorias: 120kcal/fatia
Tempo de preparação: 2 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PÃO BRIOCHE MISTO
Ingredientes:
Massa:
2,5dl leite
30g fermento fresco
50g manteiga derretida
1 gema batida
50g açúcar
1 c.chá sal
500g farinha
Recheio:
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
Manteiga para barrar q.b.
1 ovo para pincelar
Preparação:
1 - Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima descrita. Programa-se a máquina na opção amassar (1h30).
2 - Estende-se a massa sobre uma folha de papel vegetal.
3 - Unta-se a massa com manteiga derretida e recheia-se com as fatias de queijo e fiambre.
4 - Enrola-se num rolo e aperta-se bem tendo o cuidado de fechar bem os cantos.
5 - Coloca-se sobre uma assadeira de ir ao forno e fazem-se uns golpes diagonais. Pincela-se com o ovo.
6 - Espera-se uma hora até que duplique de tamanho. Volta-se a salientar os golpes na diagonal.
7 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
8 - Depois e douradinho retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Pão Brioche Misto
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 12, 2015
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