Esta receita de Pão de Ló é, frequentemente, usada em minha casa para fazer a base de vários bolos, por ser muito fofinha. Passados 3 ou 4 dias ainda continua fresco e em perfeito estado para ser comido.
Como estamos na altura da Páscoa decidi postar a receita para que vocês a possam experimentar.
Título: Pão de Ló
Prato: Sobremesa
Serve: Pão de ló médio
Calorias: 187 kcal/fatia
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
5 ovos
210g açúcar
125g farinha peneirada
1 c.s manteiga
1 c. chá fermento em pó royal
Essência de baunilha q.b.
Papel manteigueiro ou papel vegetal
Preparação:
1 - Numa bacia bate-se com a batedeira as gemas com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até que fique uma gemada esbranquiçada.
2 - Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se à gemada envolvendo com muito cuidado com a vara de arame.
3 - Peneira-se a farinha sobre a massa e volta-se a envolver com cuidado para não retirar o ar do bolo.
4 - Unta-se uma forma de buraco no meio com manteiga e forra-se com o papel manteigueiro. Coloca-se a massa sobre o papel e ajusta-se batendo com a forma na bancada.
5 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º, durante cerca de 20 minutos. Para verificar se está cozido, enfia-se uma massa esparguete no bolo, se sair seca, o bolo está pronto.
Nota:Este pão-de-ló não é grande. Para fazê-lo maior basta duplicarem as doses e controlarem o tempo no forno, verificando se o pão-de-ló está cozido, com a ajuda de um palito. Penso que serão precisos cerca de 35 minutos para o dobro dos ingredientes.
Como estamos na altura da Páscoa decidi postar a receita para que vocês a possam experimentar.
Título: Pão de Ló
Prato: Sobremesa
Serve: Pão de ló médio
Calorias: 187 kcal/fatia
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PÃO DE LÓ
Ingredientes:
5 ovos
210g açúcar
125g farinha peneirada
1 c.s manteiga
1 c. chá fermento em pó royal
Essência de baunilha q.b.
Papel manteigueiro ou papel vegetal
Preparação:
1 - Numa bacia bate-se com a batedeira as gemas com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até que fique uma gemada esbranquiçada.
2 - Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se à gemada envolvendo com muito cuidado com a vara de arame.
3 - Peneira-se a farinha sobre a massa e volta-se a envolver com cuidado para não retirar o ar do bolo.
4 - Unta-se uma forma de buraco no meio com manteiga e forra-se com o papel manteigueiro. Coloca-se a massa sobre o papel e ajusta-se batendo com a forma na bancada.
5 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º, durante cerca de 20 minutos. Para verificar se está cozido, enfia-se uma massa esparguete no bolo, se sair seca, o bolo está pronto.
Nota:Este pão-de-ló não é grande. Para fazê-lo maior basta duplicarem as doses e controlarem o tempo no forno, verificando se o pão-de-ló está cozido, com a ajuda de um palito. Penso que serão precisos cerca de 35 minutos para o dobro dos ingredientes.
Pão de Ló
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 13, 2015
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