Esta receita de moelas é uma boa entrada para um jantar de amigos.
É normalmente uma aposta segura pois quase toda a gente gosta e é uma coisa que se come mesmo sem fome.
Título: Petisco de Moelas
Prato: Entradas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 embalagem de moelas de frango
4 c.s. polpa de tomate
4 c.s. ketchup
1 c.s. mostarda dijon
2 malaguetas secas
Molho inglês q.b.
1 lata de cerveja
2 fatias de bacon
1 folha de louro
1 cebola picadinha
2 dentes alho picadinhos
50g margarina
Sal q.b.
Preparação:
1 - Limpam-se as moelas de peles e gordura. Levam-se a cozer na panela de pressão durante 25min (depois de levantar fervura).
2 - Num tacho coloca-se a margarina, a cebola, o alho, a folha de louro e as duas fatias de bacon cortadas em tirinhas. Deixa-se refogar até alourar a cebola.
2 - Depois das moelas cozidas e escorridas, cortam-se em pedaços e juntam-se ao refogado. Deixa-se fritar um pouco.
3 - Adiciona-se a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda, as malaguetas, o molho inglês, o sal e mistura-se tudo muito bem. De seguida, junta-se a cerveja e deixa-se apurar durante uns 10 minutos.
Nota: Se o molho estiver muito líquido, mistura-se um pouco de maizena dissolvida em água e adiciona-se às moelas. Mexe-se até que engrosse um pouco.
É normalmente uma aposta segura pois quase toda a gente gosta e é uma coisa que se come mesmo sem fome.
Título: Petisco de Moelas
Prato: Entradas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PETISCO DE MOELAS
Ingredientes:
1 embalagem de moelas de frango
4 c.s. polpa de tomate
4 c.s. ketchup
1 c.s. mostarda dijon
2 malaguetas secas
Molho inglês q.b.
1 lata de cerveja
2 fatias de bacon
1 folha de louro
1 cebola picadinha
2 dentes alho picadinhos
50g margarina
Sal q.b.
Preparação:
1 - Limpam-se as moelas de peles e gordura. Levam-se a cozer na panela de pressão durante 25min (depois de levantar fervura).
2 - Num tacho coloca-se a margarina, a cebola, o alho, a folha de louro e as duas fatias de bacon cortadas em tirinhas. Deixa-se refogar até alourar a cebola.
2 - Depois das moelas cozidas e escorridas, cortam-se em pedaços e juntam-se ao refogado. Deixa-se fritar um pouco.
3 - Adiciona-se a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda, as malaguetas, o molho inglês, o sal e mistura-se tudo muito bem. De seguida, junta-se a cerveja e deixa-se apurar durante uns 10 minutos.
Nota: Se o molho estiver muito líquido, mistura-se um pouco de maizena dissolvida em água e adiciona-se às moelas. Mexe-se até que engrosse um pouco.
Petisco de Moelas
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 09, 2015
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