Esta receita é muito boa, mas é também demorada. A vantagem é poder ser feita em quantidade para depois congelar.
Estes mini crepes são óptimos para servir como entrada, mas também como refeição.
Título: Mini Crepes Chineses
Prato: Entradas, Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 75kcal/crepe
Tempo de preparação: 1h15m
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
Para o crepe:
200ml óleo
800ml leite
1 pitada sal
2 ovos inteiros
400g farinha com fermento
Para o recheio:
400g carne ave moída
1 couve chinesa cortada em juliana
1 cenoura ralada
1 cebola triturada
2 alho francês (só a parte branca)
1 lata de rebentos de soja
6 cogumelos frescos
Azeite q.b.
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
2 c.s ketchup
1 caldo de galinha
1 c.s. banha porco
Preparação:
1 - Numa panela coloca-se o azeite, a cebola, o alho francês cortado em lâminas e a cenoura e deixa-se refogar um pouco.
2 - Acrescenta-se a carne moída e tempera-se com sal, pimentão doce e o caldo de galinha. Deixa-se refogar mexendo continuamente para que a carne fique bem soltinha.
3 - Depois da carne cozida, adiciona-se a couve laminada, os cogumelos, os rebentos de soja, o molho de soja, o ketchup e a banha. Retifica-se os temperos e deixa-se cozer um pouco.
4 -Prepara-se a massa do crepe. Mistura-se todos os ingredientes de maneira que não fiquem grumos de farinha. Numa frigideira antiaderente (de ovo) quente (nível 5 vitrocerâmica) despeja-se-se uma concha (de colher de gelado) e espalha-se pela frigideira. Deixa-se alourar de um dos lados e vira-se, retirando sem deixar que fique seco.
5 - Coloca-se um pouco de recheio no centro e enrola-se com a forma de um crepe.
6 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 210º durante cerca de 10 minutos ou até que o crepe fique douradinho.
Nota: Os restantes podem ser congelados antes de ir ao forno. Ao congelar devem ser separados com papel vegetal, pois não podem ficar colados.
Estes mini crepes são óptimos para servir como entrada, mas também como refeição.
Título: Mini Crepes Chineses
Prato: Entradas, Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 75kcal/crepe
Tempo de preparação: 1h15m
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
MINI CREPES CHINESES
Ingredientes:
Para o crepe:
200ml óleo
800ml leite
1 pitada sal
2 ovos inteiros
400g farinha com fermento
Para o recheio:
400g carne ave moída
1 couve chinesa cortada em juliana
1 cenoura ralada
1 cebola triturada
2 alho francês (só a parte branca)
1 lata de rebentos de soja
6 cogumelos frescos
Azeite q.b.
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
2 c.s ketchup
1 caldo de galinha
1 c.s. banha porco
Preparação:
1 - Numa panela coloca-se o azeite, a cebola, o alho francês cortado em lâminas e a cenoura e deixa-se refogar um pouco.
2 - Acrescenta-se a carne moída e tempera-se com sal, pimentão doce e o caldo de galinha. Deixa-se refogar mexendo continuamente para que a carne fique bem soltinha.
3 - Depois da carne cozida, adiciona-se a couve laminada, os cogumelos, os rebentos de soja, o molho de soja, o ketchup e a banha. Retifica-se os temperos e deixa-se cozer um pouco.
4 -Prepara-se a massa do crepe. Mistura-se todos os ingredientes de maneira que não fiquem grumos de farinha. Numa frigideira antiaderente (de ovo) quente (nível 5 vitrocerâmica) despeja-se-se uma concha (de colher de gelado) e espalha-se pela frigideira. Deixa-se alourar de um dos lados e vira-se, retirando sem deixar que fique seco.
5 - Coloca-se um pouco de recheio no centro e enrola-se com a forma de um crepe.
6 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 210º durante cerca de 10 minutos ou até que o crepe fique douradinho.
Nota: Os restantes podem ser congelados antes de ir ao forno. Ao congelar devem ser separados com papel vegetal, pois não podem ficar colados.
Mini Crepes Chineses
Revisado por Receitas do Lamas
on
abril 11, 2015
Avaliação:
Nenhum comentário: