Este foi o bolinho deste fim de semana bem primaveril.
A receita original (da Joana Roque) pedia mirtilos, mas na falta deles, troquei por amoras.
Um bolo bem simples de fazer, é só misturar os ingredientes da massa, colocar as frutas por cima e zás para o forno.
A repetir muitas e muitas vezes.
Ingredientes:
2 ovos
225 g de farinha com fermento
165 g de açúcar
125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 ml de leite
125 g de amoras (usei congeladas)
1 maçã
Preparação:
Coloque todos os ingredientes, exceto as amoras e a maçã, numa taça e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma de mola, untada e forrada com papel vegetal.
Por cima da massa do bolo coloque a maçã cortada em fatias finas e as amoras.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 50 minutos, ou até o bolo estar dourado e cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar para o prato de servir.
Bom Apetite!
A receita original (da Joana Roque) pedia mirtilos, mas na falta deles, troquei por amoras.
Um bolo bem simples de fazer, é só misturar os ingredientes da massa, colocar as frutas por cima e zás para o forno.
A repetir muitas e muitas vezes.
Ingredientes:
2 ovos
225 g de farinha com fermento
165 g de açúcar
125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 ml de leite
125 g de amoras (usei congeladas)
1 maçã
Preparação:
Coloque todos os ingredientes, exceto as amoras e a maçã, numa taça e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma de mola, untada e forrada com papel vegetal.
Por cima da massa do bolo coloque a maçã cortada em fatias finas e as amoras.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 50 minutos, ou até o bolo estar dourado e cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar para o prato de servir.
Bom Apetite!
Bolo de Maçã & Amoras
Revisado por Receitas do Lamas
on
abril 13, 2015
Avaliação:
Nenhum comentário: