Adoro tiramisu! Andava faz tempo para experimentar este bolo cuja receita vem dum blog lindo de morrer.
O Baunilha & Caramelo, foi um dos primeiros blogs que comecei a seguir.
Quanto ao bolo só posso dizer que é uma maravilha, tal como eu já esperava.
Na receita original o queijo usado era o Philadelphia, mas eu optei por fazer com o mascarpone.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
4 c. de sopa de água quente
240 g de açúcar
4 c. de chá de açúcar baunilhado
100 g de farinha
100 g de amido de milho
2 c. de chá de fermento
Calda:
150 ml de café forte
100 g de açúcar
2 c. de sopa de Baileys
Cobertura:
200 g de mascarpone
120 g de açúcar
2 c. de chá de açúcar baunilhado
2 c. de sopa de Baileys
200 ml de natas
1 c. de sopa de sumo de limão
Chocolate em pó q.b. (ou cacau se preferir)
Preparação:
Bata os ovos com a água quente, com a batedeira elétrica na velocidade máxima durante 1 minutos, até a mistura ficar espessa e com espuma. Junte os açúcares e bata mais 2 minutos. Junte a farinha, o amido de milho e o fermento e bata na velocidade mais baixa até obter uma mistura fofa. Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (no meu forno cerca de 30 min).
Retire o bolo do forno, desesnforme e deixe arrefecer.
Enquanto o bolo coze, faça a calda de café. Leve o café com o açúcar ao lume até o açúcar dissolver. Junte o Baileys. Deixe arrefecer.
Cobertura:
Bata o mascarpone com os açúcares até ficar um creme homogéneo. Adicione o Baileys e bata mais um pouco. Noutra taça, bata as natas com o sumo de limão até ficarem firmes. Envolva suavemente com o creme de mascarpone. Guarde no frio até usar.
Corte o bolo na horizontal e coloque uma parte no prato de servir. Humedeça com a calda de café, usando um pincel. Barre com o creme de mascarpone. Coloque a outra parte sobre o bolo, pincele o topo do bolo com a restante calda de café e cubra com o creme de mascarpone. Leve ao frio. Na hora de servir polvilhe com chocolate (ou cacau) em pó.
Bom Apetite!
O Baunilha & Caramelo, foi um dos primeiros blogs que comecei a seguir.
Quanto ao bolo só posso dizer que é uma maravilha, tal como eu já esperava.
Na receita original o queijo usado era o Philadelphia, mas eu optei por fazer com o mascarpone.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
4 c. de sopa de água quente
240 g de açúcar
4 c. de chá de açúcar baunilhado
100 g de farinha
100 g de amido de milho
2 c. de chá de fermento
Calda:
150 ml de café forte
100 g de açúcar
2 c. de sopa de Baileys
Cobertura:
200 g de mascarpone
120 g de açúcar
2 c. de chá de açúcar baunilhado
2 c. de sopa de Baileys
200 ml de natas
1 c. de sopa de sumo de limão
Chocolate em pó q.b. (ou cacau se preferir)
Preparação:
Bata os ovos com a água quente, com a batedeira elétrica na velocidade máxima durante 1 minutos, até a mistura ficar espessa e com espuma. Junte os açúcares e bata mais 2 minutos. Junte a farinha, o amido de milho e o fermento e bata na velocidade mais baixa até obter uma mistura fofa. Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (no meu forno cerca de 30 min).
Retire o bolo do forno, desesnforme e deixe arrefecer.
Enquanto o bolo coze, faça a calda de café. Leve o café com o açúcar ao lume até o açúcar dissolver. Junte o Baileys. Deixe arrefecer.
Cobertura:
Bata o mascarpone com os açúcares até ficar um creme homogéneo. Adicione o Baileys e bata mais um pouco. Noutra taça, bata as natas com o sumo de limão até ficarem firmes. Envolva suavemente com o creme de mascarpone. Guarde no frio até usar.
Corte o bolo na horizontal e coloque uma parte no prato de servir. Humedeça com a calda de café, usando um pincel. Barre com o creme de mascarpone. Coloque a outra parte sobre o bolo, pincele o topo do bolo com a restante calda de café e cubra com o creme de mascarpone. Leve ao frio. Na hora de servir polvilhe com chocolate (ou cacau) em pó.
Bom Apetite!
Bolo Tiramisu
Revisado por Receitas do Lamas
on
maio 04, 2015
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