Cá em casa há sempre imensas caixinhas com claras congeladas.
Ora sai uma Pavlova, um bolo de claras, uma gelatina ou umas belas farófias. Como vêm, sugestões não faltam para dar uso às claras que vão sobrando de outras receitas.
Com um resto de curd de limão no frigorífico lembrei-me de fazer estas farófias cobertas com colheradas de curd de limão.
Estava um pouco apreensiva com o resultado, mas no final acabou por nos agradar muito o contraste do doce com o ligeiro toque ácido do limão.
Experimentem!
Ingredientes:
6 claras
5 c. de sopa de açúcar
curd de limão q.b.
Preparação:
Comece por bater as claras em castelo, quando começar a ficar em castelo, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Coloque colheradas numa taça e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima. Repita até acabar com as claras. Coloque as claras num prato de servir e cubra com colheradas de curd de limão.
Bom Apetite!
Ora sai uma Pavlova, um bolo de claras, uma gelatina ou umas belas farófias. Como vêm, sugestões não faltam para dar uso às claras que vão sobrando de outras receitas.
Com um resto de curd de limão no frigorífico lembrei-me de fazer estas farófias cobertas com colheradas de curd de limão.
Estava um pouco apreensiva com o resultado, mas no final acabou por nos agradar muito o contraste do doce com o ligeiro toque ácido do limão.
Experimentem!
Ingredientes:
6 claras
5 c. de sopa de açúcar
curd de limão q.b.
Preparação:
Comece por bater as claras em castelo, quando começar a ficar em castelo, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Coloque colheradas numa taça e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima. Repita até acabar com as claras. Coloque as claras num prato de servir e cubra com colheradas de curd de limão.
Bom Apetite!
Farófias com Curd de Limão
Revisado por Receitas do Lamas
on
maio 08, 2015
Avaliação:
Nenhum comentário: