Bolo de Curgete & Limão

Gosto muito de bolos com curgete. Já tenho várias receitas publicadas aqui no blog.
Esta vem do livro "Velocidade Colher" da Susana Gomes.
Excelente!






Ingredientes:
200 g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
180 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
250 g de curgete com casca
1 iogurte natural
50 g de coco ralado
100 g de azeite
3 ovos


Preparação:
Rale a curgete e reserve. Numa taça bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o coco e  raspa de limão. Adicione o azeite em fio, enquanto vai batendo. Depois vá peneirando a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Por fim envolva a curgete ralada sem bater muito. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha. Após cerca de 35 minutos faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo de forno.





Bom Apetite!
Bolo de Curgete & Limão Bolo de Curgete & Limão Revisado por Receitas do Lamas on junho 15, 2015 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.