Doce de Cereja com Vinho do Porto

Este fim de semana o meu pai trouxe-me umas cerejas bem pretinhas, daquelas que eu gosto para fazer doce. A descaroçar as cerejas tive a preciosa ajuda da minha filha mais nova, que comia mais cerejas do que as que colocava na taça.
Juntei à receita que costumo fazer um pouco de Vinho do Porto e resultou muito bem.






Ingredientes:
1 kg de cerejas lavadas e descaroçadas.
550 g de açúcar
sumo de 1 limão 
50 ml de Vinho do Porto

Preparação:
Num tacho largo, coloque as cerjas, o açúcar, o sumo de limão e o vinho do Porto. Leve ao lume, mexendo de vez em quando. Quando estiver no ponto desejado deite em frasco previamente esterilizados. Feche e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo (cria vácuo)



Bom Apetite!
Doce de Cereja com Vinho do Porto Doce de Cereja com Vinho do Porto Revisado por Receitas do Lamas on junho 30, 2015 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.