Adoro folhadinhos, e cá em casa também adoramos petiscar.
Vi umas almofadinhas de alheira no blog Petiscos & Miminhos que decidi experimentar. Usei alheira caseira que faz toda a diferença.
Aqui vai a receita.
Ingredientes:
1 alheira (caseira)
1 cebola média
molho de tomate q.b.
massa folhada
1 c. de sopa de azeite
Preparação:
Corte a cebola em meias luas fininhas e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver macia junte a alheira sem pele e em pedaços. Deixe cozinhar um pouco. Junte o molho de tomate a gosto e deixe apurar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte a massa folhada em quadrados. Coloque um pouco de recheio de alheira em cada uma. Pincele as bordas da massa com um pouco de água e dobre ao meio. Pressione as bordas com um garfo ou com os dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem bem douradinhos.
Bom Apetite!
Vi umas almofadinhas de alheira no blog Petiscos & Miminhos que decidi experimentar. Usei alheira caseira que faz toda a diferença.
Aqui vai a receita.
Ingredientes:
1 alheira (caseira)
1 cebola média
molho de tomate q.b.
massa folhada
1 c. de sopa de azeite
Preparação:
Corte a cebola em meias luas fininhas e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver macia junte a alheira sem pele e em pedaços. Deixe cozinhar um pouco. Junte o molho de tomate a gosto e deixe apurar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte a massa folhada em quadrados. Coloque um pouco de recheio de alheira em cada uma. Pincele as bordas da massa com um pouco de água e dobre ao meio. Pressione as bordas com um garfo ou com os dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem bem douradinhos.
Bom Apetite!
Folhadinhos de Alheira
Revisado por Receitas do Lamas
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junho 19, 2015
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