Tem dias que só me apetece peixe. Aliás, cá em casa preferimos peixe a carne, além de ser bastante mais rápido a cozinhar. E quando se chega tarde a casa, há que improvisar uma refeição o mais rápido possível.
Não tive tempo de ir a peixaria comprar nada em especifico, mas tinha uns lombinhos de pescada no congelador e pensei: "É mesmo isto!"
Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
8 gambas descascadas e partidas em pedaços
3 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cerveja
sal q.b.
pimenta preta
molho inglês q.b.
pimentão doce q.b.
salsa picada
1 malagueta seca
1/2 embalagem de sopa de marisco
1 c.c. maizena (caso necessário)
Preparação:
1 - Num tacho, leva-se ao lume 3 colheres de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixa-se alourar.
2 - Junta-se a pescada e tempera-se com sal, pimenta, molho inglês, pimentão doce, a malagueta e o camarão aos pedaços. Deixa-se refogar.
3 - Mistura-se a sopa de marisco com a cerveja e adiciona-se à pescada. Deixa-se cozer.
4 - Quando estiver cozido junta-se a salsa picada.
Nota: O molho deve ficar grossinho. Caso a pescada perca muita água e o molho fique muito fino, deve adicionar-se maizena dissolvida num pouco de água.
Não tive tempo de ir a peixaria comprar nada em especifico, mas tinha uns lombinhos de pescada no congelador e pensei: "É mesmo isto!"
Título: Lombinhos de pescada com gambas
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 210 kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LOMBINHOS DE PESCADA COM GAMBAS
Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
8 gambas descascadas e partidas em pedaços
3 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cerveja
sal q.b.
pimenta preta
molho inglês q.b.
pimentão doce q.b.
salsa picada
1 malagueta seca
1/2 embalagem de sopa de marisco
1 c.c. maizena (caso necessário)
Preparação:
1 - Num tacho, leva-se ao lume 3 colheres de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixa-se alourar.
2 - Junta-se a pescada e tempera-se com sal, pimenta, molho inglês, pimentão doce, a malagueta e o camarão aos pedaços. Deixa-se refogar.
3 - Mistura-se a sopa de marisco com a cerveja e adiciona-se à pescada. Deixa-se cozer.
4 - Quando estiver cozido junta-se a salsa picada.
Nota: O molho deve ficar grossinho. Caso a pescada perca muita água e o molho fique muito fino, deve adicionar-se maizena dissolvida num pouco de água.
Lombinhos de Pescada com Gambas
Revisado por Receitas do Lamas
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junho 06, 2015
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