Ontem a Teresa do blog Lume Brando partilhou esta receita que me deixou logo com vontade de dar uso a muitos frutos vermelhos que tenho congelados do meu jardim.
A receita original só levava framboesas e mirtilos, mas eu acrescentei também algumas amoras.
Um bolo muito simples de fazer e que fica uma delícia. A experimentar com outros frutos em breve.
Ingredientes:
3 ovos L (usei 4 ovos caseiros M)
180 g + 2 c. de sopa de açúcar
90 g de azeite suave ou frutado
180 g de farinha
1 c. de cha de fermento em pó
125 g de mirtilos frescos (usei 100 g congelados)
125 g de framboesas frescas (usei congeladas)
50 g de amoras (congeladas)
raspa de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Numa taça, bata o açúcar, com o azeite e a raspa de limão usando uma vara de arames ou colher de pau. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Verta a massa na forma ou tarteira previamente untada. Espalhe as amoras, as framboesas e os mirtilos. Polvilhe com o restante açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.
Pode acompanhar com iogurte grego natural ou natas batidas.
Bom Apetite!
A receita original só levava framboesas e mirtilos, mas eu acrescentei também algumas amoras.
Um bolo muito simples de fazer e que fica uma delícia. A experimentar com outros frutos em breve.
Ingredientes:
3 ovos L (usei 4 ovos caseiros M)
180 g + 2 c. de sopa de açúcar
90 g de azeite suave ou frutado
180 g de farinha
1 c. de cha de fermento em pó
125 g de mirtilos frescos (usei 100 g congelados)
125 g de framboesas frescas (usei congeladas)
50 g de amoras (congeladas)
raspa de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Numa taça, bata o açúcar, com o azeite e a raspa de limão usando uma vara de arames ou colher de pau. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Verta a massa na forma ou tarteira previamente untada. Espalhe as amoras, as framboesas e os mirtilos. Polvilhe com o restante açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.
Pode acompanhar com iogurte grego natural ou natas batidas.
Bom Apetite!
Bolo de Framboeas, Amoras e Mirtilos
Revisado por Receitas do Lamas
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julho 23, 2015
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