A minha mãe colheu muito feijão manteiga. Por ser uma querida, cozeu-mo e colocou-o em sacos de congelação em doses individuais.
E como tinha a arca frigorifica com montes de feijão biológico decidi fazer uma feijoada.
Título: Feijoada de Frango
Prato: Prato Principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 550kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
2 peitos de frango
Azeite q.b.
1 cebola
4 dentes alho
1 tomate maduro ou 2 c.s. polpa de tomate
1 chouriço vermelho
4 salsichas cortada em rodelas
500g feijão manteiga
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 malagueta
Pimentão doce q.b.
1 folha louro
Salsa picada q.b.
1 caldo de galinha
Preparação:
1 - Na panela de pressão coloca-se o azeite com a cebola picada, os alhos e o louro. Deixa-se refogar.
2 - Acrescenta-se a polpa de tomate, o frango, o chouriço cortado às rodelas e as salsichas e deixa-se alourar.
3 - Cobre-se a carne com água e tempera-se de sal, pimenta, o caldo de galinha, a malagueta e o pimentão doce.
4 - Corta-se a cenoura em rodelas e adiciona-se, juntamente, com o feijão (pré-cozido). Fecha-se a panela e deixa-se ferver por 10 minutos.
5 - Depois de tudo bem cozido, polvilha-se com a salsa picada, mexe-se por um minuto e retira-se do lume. Serve-se acompanhado de arroz seco.
E como tinha a arca frigorifica com montes de feijão biológico decidi fazer uma feijoada.
Título: Feijoada de Frango
Prato: Prato Principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 550kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FEIJOADA DE FRANGO
Ingredientes:
2 peitos de frango
Azeite q.b.
1 cebola
4 dentes alho
1 tomate maduro ou 2 c.s. polpa de tomate
1 chouriço vermelho
4 salsichas cortada em rodelas
500g feijão manteiga
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 malagueta
Pimentão doce q.b.
1 folha louro
Salsa picada q.b.
1 caldo de galinha
Preparação:
1 - Na panela de pressão coloca-se o azeite com a cebola picada, os alhos e o louro. Deixa-se refogar.
2 - Acrescenta-se a polpa de tomate, o frango, o chouriço cortado às rodelas e as salsichas e deixa-se alourar.
3 - Cobre-se a carne com água e tempera-se de sal, pimenta, o caldo de galinha, a malagueta e o pimentão doce.
4 - Corta-se a cenoura em rodelas e adiciona-se, juntamente, com o feijão (pré-cozido). Fecha-se a panela e deixa-se ferver por 10 minutos.
5 - Depois de tudo bem cozido, polvilha-se com a salsa picada, mexe-se por um minuto e retira-se do lume. Serve-se acompanhado de arroz seco.
Feijoada de Frango
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 15, 2015
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