Esta receita é muito simples e saudável.
O sabor é muito agradável e a sua execução muito rápida.
É ideal para os dias quentes.
Comprei os carapaus no Pingo Doce e, desde que não seja artigo em promoção, as senhoras da peixaria já preparam o peixe e cortam-no em filetes, o que nos poupa imenso trabalho.
Título: Filetes de Carapau com Salada de Pimentos
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 515 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 carapau grande cortado em filetes (peçam na peixaria que cortem o peixe em filetes)
1 pimento vermelho
1 pimento verde
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas provence q.b.
Azeite q.b.
Raspa de 1/2 limão
Sumo de limão q.b.
Preparação:
1 - Corta-se o carapau em filetes e temperam-se de sal, pimenta, ervas provence, azeite e raspa de limão. Reservam-se.
2 - Num tabuleiro, levam-se ao forno os pimentos nos 250ºC até que a pele comece a queimar. Nesse momento retiram-se os pimentos para uma tigela e tapam-se com película aderente para que a pele se solte com o vapor.
3 - Numa frigideira antiaderente coloca-se um pouco de azeite e levam-se os filetes a grelhar 2 minutos de cada lado. Não se retiram as espinhas enquanto o peixe está cru, pois o peixe ficará massacrado. Retiram-se depois do peixe grelhado e com uma pinça.
4 - Retira-se a pele dos pimentos e cortam-se em tiras finas. Temperam-se de sal, pimenta, sumo de limão e azeite. Mistura-se.
Servem-se os filetes sobre a salada de pimentos, acompanhados com batatinhas novas cozidas.
O sabor é muito agradável e a sua execução muito rápida.
É ideal para os dias quentes.
Comprei os carapaus no Pingo Doce e, desde que não seja artigo em promoção, as senhoras da peixaria já preparam o peixe e cortam-no em filetes, o que nos poupa imenso trabalho.
Título: Filetes de Carapau com Salada de Pimentos
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 515 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FILETES DE CARAPAU COM SALADA DE PIMENTOS
Ingredientes:
1 carapau grande cortado em filetes (peçam na peixaria que cortem o peixe em filetes)
1 pimento vermelho
1 pimento verde
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas provence q.b.
Azeite q.b.
Raspa de 1/2 limão
Sumo de limão q.b.
Preparação:
1 - Corta-se o carapau em filetes e temperam-se de sal, pimenta, ervas provence, azeite e raspa de limão. Reservam-se.
2 - Num tabuleiro, levam-se ao forno os pimentos nos 250ºC até que a pele comece a queimar. Nesse momento retiram-se os pimentos para uma tigela e tapam-se com película aderente para que a pele se solte com o vapor.
3 - Numa frigideira antiaderente coloca-se um pouco de azeite e levam-se os filetes a grelhar 2 minutos de cada lado. Não se retiram as espinhas enquanto o peixe está cru, pois o peixe ficará massacrado. Retiram-se depois do peixe grelhado e com uma pinça.
4 - Retira-se a pele dos pimentos e cortam-se em tiras finas. Temperam-se de sal, pimenta, sumo de limão e azeite. Mistura-se.
Servem-se os filetes sobre a salada de pimentos, acompanhados com batatinhas novas cozidas.
Filetes de Carapau com Salada de Pimentos
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 23, 2015
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