Filetes de Carapau com Salada de Pimentos

Esta receita é muito simples e saudável.
O sabor é muito agradável e a sua execução muito rápida.
É ideal para os dias quentes.
Comprei os carapaus no Pingo Doce e, desde que não seja artigo em promoção, as senhoras da peixaria já preparam o peixe e cortam-no em filetes, o que nos poupa imenso trabalho.


Título: Filetes de Carapau com Salada de Pimentos
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias:  515 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FILETES DE CARAPAU COM SALADA DE PIMENTOS


Ingredientes:
1 carapau grande cortado em filetes (peçam na peixaria que cortem o peixe em filetes)
1 pimento vermelho
1 pimento verde
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas provence q.b.
Azeite q.b.
Raspa de 1/2 limão
Sumo de limão q.b.

Preparação:
1 - Corta-se o carapau em filetes e temperam-se de sal, pimenta, ervas provence, azeite e raspa de limão. Reservam-se.
2 - Num tabuleiro, levam-se ao forno os pimentos nos 250ºC até que a pele comece a queimar. Nesse momento retiram-se os pimentos para uma tigela e tapam-se com película aderente para que a pele se solte com o vapor.
3 - Numa frigideira antiaderente coloca-se um pouco de azeite e levam-se os filetes a grelhar 2 minutos de cada lado. Não se retiram as espinhas enquanto o peixe está cru, pois o peixe ficará massacrado. Retiram-se depois do peixe grelhado e com uma pinça.
4 - Retira-se a pele dos pimentos e cortam-se em tiras finas. Temperam-se de sal, pimenta, sumo de limão e azeite. Mistura-se.
Servem-se os filetes sobre a salada de pimentos, acompanhados com batatinhas novas cozidas.
Filetes de Carapau com Salada de Pimentos Filetes de Carapau com Salada de Pimentos Revisado por Receitas do Lamas on novembro 23, 2015 Avaliação: 5

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