Bolo de Chocolate com Recheio de Curd de Frutos Vermelhos


Lembram-se do curd do post anterior? Pois foi um dos recheios deste bolo delicioso, uma das sobremesas do almoço do  meu aniversário.




Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1.5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 c. de sopa de cacau
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 c. de chá de fermento para bolos
Recheio:
200 g de chocolate partido em pedaços pequenos
200 g de natas
1 pitada de sal
250 g de mascarponecurd de frutos vermelhos



Preparação:
Ganache de Chocolate com Mascarpone:
Aqueça as natas em lume baixo até começarem a borbulhar. Junte o chocolate com uma pitada de sal numa taça média. Mexa até dissolver o chocolate. Leve ao frio por 3 horas ou durante a noite.
Quando o ganache estiver firme, bata com a batedeira e junte o mascarpone até ficar um creme macio e homogéneo.
Bolo:
Numa taça junte os ovos, a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar, o fermento e o óleo. Mesmo antes de começar a bater junte a água a ferver e misture bem. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de rechear.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em 3 partes iguais.
Coloque no prato de servir e barre com uma camada de curd de frutos veremelhos. Coloque a segunda parte do bolo e barre generosamente com o creme de chocolate. Coloque o topo do bolo e cubra com o restante creme.
Decore a gosto.



Bom Apetite!
Bolo de Chocolate com Recheio de Curd de Frutos Vermelhos Bolo de Chocolate com Recheio de Curd de Frutos Vermelhos Revisado por Receitas do Lamas on dezembro 21, 2015 Avaliação: 5

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