Confesso que não sou grande apreciadora de rabanadas, pelo simples facto de serem fritas em óleo.
Cá em casa costumo fazer estas que são uma delícia mas também são uma bomba calórica!
Assim que vi a foto das rabanadas no forno na página do facebook do blog Hoje Para Jantar, resolvi que este ano iria experimentar a versão mais saudável.
Um Feliz Natal para todos que visitam o Bolinho de Sábado.
Ingredientes:
Cá em casa costumo fazer estas que são uma delícia mas também são uma bomba calórica!
Assim que vi a foto das rabanadas no forno na página do facebook do blog Hoje Para Jantar, resolvi que este ano iria experimentar a versão mais saudável.
Um Feliz Natal para todos que visitam o Bolinho de Sábado.
Ingredientes:
Pão de cacete ou de forma duro
açúcar amarelo
canela em pó q,b.
1 pau canela
0,5 dl de leite
4 ovos
manteiga
casca de limão (apenas a parte vidrada)
Preparação:
Unte um tabuleiro de forno com manteiga e polvilhecom açúcar e canela.
Leve o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver um pouco.
Junte o açúcar, mexa e deixe arrefecer ligeiramente antes de juntar os ovos previamente mexidos.
Corte o pão em fatias de 1,5 cm e coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
Regue as fatias com a mistura de leite e ovos e deixe o pão absorver o líquido. Polvilhe as fatias com açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180º
Coloque o tabuleiro no meio do forno durante 20 minutos.
Vire as fatias e deixe cozer do outro lado por mais 10 minutos.
Retire as fatias do tabuleiro e polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela.
Em vez do leite, pode usar uma infusão de chá de limão à qual junta os ovos, açúcar e canela.
No dia seguinte tem tendência a ficarem um pouco secas, mas pode sempre regá-las com uma calda feita com mel, casca de limão, água e canela.
Bom Apetite!
Rabanadas ou Fatias Douradas no Forno
Revisado por Receitas do Lamas
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dezembro 23, 2015
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