Hoje deram-me uma folga na cozinha. =)A lasanha ficou uma delícia.
Título: Lasanha à Moda do Eduardo
Prato: Massas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 350kcal/dose de lasanha (sem acompanhamento)
Tempo de preparação: 1h10m
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 emb. lasanha fresca
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
1 lata de tomate pelado picado
Azeite q.b.
1 folha de louro
450g carne vaca picada
1 lata de milho
1 lata de cogumelos laminados
1/2 pimento vermelho picado
1 malagueta
150g bacon picado
Noz moscada q.b.
1/2 chávena de chá vinho branco
1/2 chávena de chá cerveja
Oregãos q.b.
Salsa picada q.b.
300ml bechamel
400g queijo ralado
Preparação:
1 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixa-se refogar até alourar.
2 - Adiciona-se o bacon e deixa-se cozinhar por 5 minutos.
3 - De seguida, adiciona-se o tomate picado e o pimento vermelho picado. Quando começar a formar uma pasta juntam-se os cogumelos e tempera-se de sal.
4 - Juntam-se os oregãos, a salsa, o vinho branco e cerveja. Deixa-se apurar por mais 5 minutos.
5 - Junta-se a carne picada e deixa-se cozinhar até ficar cozida.
6 - Por fim, adiciona-se o milho e a malagueta. Retifica-se o sal. Caso fique um pouco seco, junta-se mais um pouquinho de cerveja para aumentar a quantidade de molho.
7 - Numa travessa coloca-se uma folha de lasanha seguida de uma porção de carne e vai-se alternando em camadas finalizando com uma folha de lasanha.
8 - Cobre-se com o molho bechamel e queijo ralado.
7 - Leva-se ao forno nos 220º em forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos até que as folhas de lasanha cozam e o topo fique dourado.
Serve-se acompanhado de uma salada fresca e batata frita aos palitos.
Foi um serão bem passado com boa comida e uma óptima companhia.
Título: Lasanha à Moda do Eduardo
Prato: Massas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 350kcal/dose de lasanha (sem acompanhamento)
Tempo de preparação: 1h10m
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LASANHA À MODA DO EDUARDO
Ingredientes:
1 emb. lasanha fresca
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
1 lata de tomate pelado picado
Azeite q.b.
1 folha de louro
450g carne vaca picada
1 lata de milho
1 lata de cogumelos laminados
1/2 pimento vermelho picado
1 malagueta
150g bacon picado
Noz moscada q.b.
1/2 chávena de chá vinho branco
1/2 chávena de chá cerveja
Oregãos q.b.
Salsa picada q.b.
300ml bechamel
400g queijo ralado
Preparação:
1 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixa-se refogar até alourar.
2 - Adiciona-se o bacon e deixa-se cozinhar por 5 minutos.
3 - De seguida, adiciona-se o tomate picado e o pimento vermelho picado. Quando começar a formar uma pasta juntam-se os cogumelos e tempera-se de sal.
4 - Juntam-se os oregãos, a salsa, o vinho branco e cerveja. Deixa-se apurar por mais 5 minutos.
5 - Junta-se a carne picada e deixa-se cozinhar até ficar cozida.
6 - Por fim, adiciona-se o milho e a malagueta. Retifica-se o sal. Caso fique um pouco seco, junta-se mais um pouquinho de cerveja para aumentar a quantidade de molho.
7 - Numa travessa coloca-se uma folha de lasanha seguida de uma porção de carne e vai-se alternando em camadas finalizando com uma folha de lasanha.
8 - Cobre-se com o molho bechamel e queijo ralado.
7 - Leva-se ao forno nos 220º em forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos até que as folhas de lasanha cozam e o topo fique dourado.
Serve-se acompanhado de uma salada fresca e batata frita aos palitos.
Foi um serão bem passado com boa comida e uma óptima companhia.
Lasanha à Moda do Eduardo
Revisado por Receitas do Lamas
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janeiro 31, 2016
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