Deixo-vos uma receita de bolachas muito simples.
São simplesmente deliciosas.
Experimentem! Não se irão arrepender.
Título: Bolachas com Pepitas de Chocolate
Prato: Biscoitos e Bolachas
Serve: 14 bolachas grandes
Calorias: 80 kcal/bolacha
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
- 100g açúcar
- 90g manteiga
- 1 ovo grande
- 1 c.s. de leite
- 200g de farinha de trigo com fermento
- 100g de chocolate culinária
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 175ºC.
2 - Cortar o chocolate em pequenos pedaços e reservar ou podem usar pepitas de chocolate.
3 - Com as varas de arame, bate-se a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar um creme.
4 - À massa, adiciona-se o leite, a farinha e os pedaços de chocolate. Envolve-se tudo. Deve ficar uma massa grossa, mas bem misturada.
5 - Coloca-se uma base de silicone ou papel vegetal num tabuleiro de forno.
6 - Com a ajuda de 2 colheres fazem-se bolas de massa que se achatam ligeiramente no tabuleiro. As bolachas devem ficar bem afastadas pois vão crescer.
7 - Leva-se ao forno nos 175ºC por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhas.
8 - Retiram-se com uma espátula e deixam-se arrefecer sobre uma grelha. Devem comer-se depois de frias.
São simplesmente deliciosas.
Experimentem! Não se irão arrepender.
Título: Bolachas com Pepitas de Chocolate
Prato: Biscoitos e Bolachas
Serve: 14 bolachas grandes
Calorias: 80 kcal/bolacha
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
BOLACHAS COM PEPITAS DE CHOCOLATE
- 100g açúcar
- 90g manteiga
- 1 ovo grande
- 1 c.s. de leite
- 200g de farinha de trigo com fermento
- 100g de chocolate culinária
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 175ºC.
2 - Cortar o chocolate em pequenos pedaços e reservar ou podem usar pepitas de chocolate.
3 - Com as varas de arame, bate-se a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar um creme.
4 - À massa, adiciona-se o leite, a farinha e os pedaços de chocolate. Envolve-se tudo. Deve ficar uma massa grossa, mas bem misturada.
5 - Coloca-se uma base de silicone ou papel vegetal num tabuleiro de forno.
6 - Com a ajuda de 2 colheres fazem-se bolas de massa que se achatam ligeiramente no tabuleiro. As bolachas devem ficar bem afastadas pois vão crescer.
7 - Leva-se ao forno nos 175ºC por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhas.
8 - Retiram-se com uma espátula e deixam-se arrefecer sobre uma grelha. Devem comer-se depois de frias.
Bolachas com Pepitas de Chocolate
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 05, 2016
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