Eu sei que é uma receita muito conhecida, mas não podia deixar de postar.
Cá em casa adoramos!!
Título: Crepes de Chocolate com Gelado
Prato: Sobremesa
Serve: 4 pessoas
Calorias: 285kcal/pessoa
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Cá em casa adoramos!!
Título: Crepes de Chocolate com Gelado
Prato: Sobremesa
Serve: 4 pessoas
Calorias: 285kcal/pessoa
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
CREPE DE CHOCOLATE COM GELADO
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de leite
- 1/2 chávena de chá de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Recheio:
- 100g chocolate culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
- Gelado de baunilha
Preparação:
1 - Prepara-se a massa colocando todos os ingredientes no liquidificador.
2 - Leva-se ao lume uma frigideira de 22cm untada com manteiga e deixa-se aquecer por um minuto.
3 - Coloca-se uma concha de sopa de massa dentro da frigideira e deixa-se cozinhar em lume médio. Ao fim de 1 minuto vira-se o crepe com cuidado. Deixa-se cozinhar por mais 30 segundos. O crepe deve ficar fino. Repete-se o mesmo procedimento até terminar a massa. É necessário ir untando a frigideira com manteiga. Depois de pronto coloca-se o crepe sobre um prato.
4 - Entretanto leva-se um tacho ao lume com o chocolate de culinária e a manteiga e deixa-se derreter em lume brando, mexendo continuamente. Quando ficar um creme brilhante, retira-se do lume e reserva-se.
5 - Recheia-se o crepe com chocolate e dobra-se. Serve-se de imediato acompanhado de gelado de baunilha.
Crepe de Chocolate com Gelado
Revisado por Receitas do Lamas
on
fevereiro 28, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: