Adoro farapo velho, principal o da caldeirada de Natal.
A receita de facto, não tem nada que saber, é mais uma questão de preferência.
Há quem goste mais clarinho, mais desfeito... eu gosto bem frito, crocante e em pedaços grandes.
Aqui fica a minha versão.
Título: Farrapo Velho
Ingredientes:
Caldeirada do dia anterior
Molho de azeite, banha e cebola
Preparação:
1 - Partem-se as batatas em pedaços mais pequenos e colocam-se numa frigideira antiaderente.
2 - Sobre as batatas coloca-se o bacalhau, seguido da penca. A penca deve ficar por cima pois é a que cozinha mais rapidamente.
3 - Rega-se com bastante molho, mas sem que fique encharcado.
4 - Leva-se ao lume médio durante cerca de 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para fritar uniformemente.
Depois de pronto serve-se de imediato acompanhado com broa de milho.
A receita de facto, não tem nada que saber, é mais uma questão de preferência.
Há quem goste mais clarinho, mais desfeito... eu gosto bem frito, crocante e em pedaços grandes.
Aqui fica a minha versão.
Título: Farrapo Velho
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 850 kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Serve: 2 pessoas
Calorias: 850 kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FARRAPO VELHO
Ingredientes:
Caldeirada do dia anterior
Molho de azeite, banha e cebola
Preparação:
1 - Partem-se as batatas em pedaços mais pequenos e colocam-se numa frigideira antiaderente.
2 - Sobre as batatas coloca-se o bacalhau, seguido da penca. A penca deve ficar por cima pois é a que cozinha mais rapidamente.
3 - Rega-se com bastante molho, mas sem que fique encharcado.
4 - Leva-se ao lume médio durante cerca de 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para fritar uniformemente.
Depois de pronto serve-se de imediato acompanhado com broa de milho.
Farrapo Velho
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 26, 2016
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