Esta é a minha versão de bacalhau à Zé do Pipo.
Prefiro esta receita com um pouco menos de gordura.
Aqui vai a receita.
Título: Bacalhau à Zé do Pipo
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 890kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau grossas
100ml de azeite
100ml leite
2 dente de alho
2 cebola grande
Azeitonas pretas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
6 batatas grandes
1 c.s manteiga
Miolo de camarão q.b.
2 c.s. maionese
1/2 pimento vermelho (usei de conserva)
1/2 pimento verde
1 folha de louro
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o leite e coloca-se o bacalhau a cozer por 5 minutos. Após esse tempo retira-se o bacalhau para uma assadeira e reserva-se o leite.
2 - Enquanto isso, prepara-se o puré de batata. Levam-se a cozer as batatas, cortadas em pedaços pequenos, em água e sal. Depois de cozidas escorrem-se e passam-se pelo passevite. Leva-se de novo ao lume, adicionando o leite (de cozer o bacalhau) e a manteiga. Vai-se mexendo até que a manteiga derreta e o puré esteja cremoso e homogéneo.
4 - Faz-se um refogado com o azeite, a folha de louro, os alhos picados e a cebola cortada às rodelas. Deixa-se alourar um pouco. Adicionam-se os pimentos cortados em tiras, o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar por cerca de 5 minutos.
5 - Cobre-se o bacalhau com os camarões e a maionese.
6 - À volta do bacalhau adiciona-se o puré de batata. Sobre o bacalhau coloca-se o refogado de cebola e pimentos e rega-se com o azeite. Coloca-se mais um pouco de maionese por cima dos pimentos. Leva-se ao forno a gratinar nos 180ºC até que o puré comece a ganhar cor.
Serve-se decorado com azeitonas.
Espero que gostem.
Bjs
Prefiro esta receita com um pouco menos de gordura.
Aqui vai a receita.
Título: Bacalhau à Zé do Pipo
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 890kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Ingredientes:
2 postas de bacalhau grossas
100ml de azeite
100ml leite
2 dente de alho
2 cebola grande
Azeitonas pretas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
6 batatas grandes
1 c.s manteiga
Miolo de camarão q.b.
2 c.s. maionese
1/2 pimento vermelho (usei de conserva)
1/2 pimento verde
1 folha de louro
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o leite e coloca-se o bacalhau a cozer por 5 minutos. Após esse tempo retira-se o bacalhau para uma assadeira e reserva-se o leite.
2 - Enquanto isso, prepara-se o puré de batata. Levam-se a cozer as batatas, cortadas em pedaços pequenos, em água e sal. Depois de cozidas escorrem-se e passam-se pelo passevite. Leva-se de novo ao lume, adicionando o leite (de cozer o bacalhau) e a manteiga. Vai-se mexendo até que a manteiga derreta e o puré esteja cremoso e homogéneo.
4 - Faz-se um refogado com o azeite, a folha de louro, os alhos picados e a cebola cortada às rodelas. Deixa-se alourar um pouco. Adicionam-se os pimentos cortados em tiras, o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar por cerca de 5 minutos.
5 - Cobre-se o bacalhau com os camarões e a maionese.
6 - À volta do bacalhau adiciona-se o puré de batata. Sobre o bacalhau coloca-se o refogado de cebola e pimentos e rega-se com o azeite. Coloca-se mais um pouco de maionese por cima dos pimentos. Leva-se ao forno a gratinar nos 180ºC até que o puré comece a ganhar cor.
Serve-se decorado com azeitonas.
Espero que gostem.
Bjs
Bacalhau à Zé do Pipo
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 07, 2016
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