Tinha uns peitos de frango que estavam quase a ser transformados em bifinhos com cogumelos, mas ao ver a sugestão da minha amiga Maria João (Maryzinha como a gosto de chamar) do blog As Receitas Lá de Casa, acabei por lhes dar outro destino.
E que boas ficaram estas espetadas!
Fiz um molho de iogurte que casou lindamente com estas espetadas.
Ingredientes:
3 peitos de frangos cortados em cubos
1 abóbora manteiga cortada em cubos (sem casca)
2 cebolas cortadas em quadrados grossos
1 chouriço de carne cortado às rodelas
Marinada:
½ copo de azeite
½ colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de pimentão doce
Sumo de ½ limão
1 pitada de pimenta preta moída na hora
1 pitada de sal grosso
Molho de Iogurte:
1 iogurte grego natural
1/2 pimento vermelho
1 pitada de sal
1 pitada de alho em pó
1 c. de chá de segredos do Mndo Oriental da Margão
Preparação:
Coloque os ingredientes das espetadas nos espetos previamente demolhados em água para não queimarem.
Numa taça coloque todos os ingredientes do molho e misture muito bem. Pincele as espetadas com este molho.
Unte uma grelha com um pouco de azeite e leve ao lume para aquecer. Quando estiver bem quente coloque as espetadas a grelhar. Vá rodando os espetos até que todos os ingredientes estejam bem passados, dando umas pinceladas com o molho uma vez por outra.
Bom Apetite!
E que boas ficaram estas espetadas!
Fiz um molho de iogurte que casou lindamente com estas espetadas.
Ingredientes:
3 peitos de frangos cortados em cubos
1 abóbora manteiga cortada em cubos (sem casca)
2 cebolas cortadas em quadrados grossos
1 chouriço de carne cortado às rodelas
Marinada:
½ copo de azeite
½ colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de pimentão doce
Sumo de ½ limão
1 pitada de pimenta preta moída na hora
1 pitada de sal grosso
Molho de Iogurte:
1 iogurte grego natural
1/2 pimento vermelho
1 pitada de sal
1 pitada de alho em pó
1 c. de chá de segredos do Mndo Oriental da Margão
Preparação:
Coloque os ingredientes das espetadas nos espetos previamente demolhados em água para não queimarem.
Numa taça coloque todos os ingredientes do molho e misture muito bem. Pincele as espetadas com este molho.
Unte uma grelha com um pouco de azeite e leve ao lume para aquecer. Quando estiver bem quente coloque as espetadas a grelhar. Vá rodando os espetos até que todos os ingredientes estejam bem passados, dando umas pinceladas com o molho uma vez por outra.
Entretanto faça o molho de iogurte.
Corte o pimento em cubos pequenos. Numa taça misture os ingredientes todos. Guarde o molho no frio até servir.
Bom Apetite!
Espetadas com Abóbora Manteiga & Molho de Iogurte Oriental
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 16, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: