Todos os anos na Páscoa gosto de fazer este ninho de chocolate, mas quando vi no blog Hoje Para Jantar uma receita em que as claras eram batidas com água, fiquei curiosa para ver o resultado. Tinha a ideia que para bater as claras em castelo, a taça devia estar sempre bem limpa e seca, livre de água ou gorduras, mas nesta receita as claras são batidas com água. E não é que correu bem!
Não tenho foto do interior do bolo, pois vou levá-lo amanhã para casa da minha mãe.
O creme do recheio e cobertura é diferente daquela que é indicada na receita da Vera,mas se quiserem ver a receita original basta espreitarem aqui.
Uma Páscoa feliz para todos que passam por aqui.
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
4 c. de sopa de água
1 pacote de açúcar baunilhado
300 g de açúcar
150 g de farinha
75 g de maizena
2 c. de chá de fermento em pó
30 g de cacau
Cobertura e decoração:
2 dl de natas
200 g de chocolate de culinária
200 g de mascarpone
fios de ovos
amêndoas
Preparação:
Bolo:
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo com a água. Aos poucos junte os açúcares e de seguida as gemas mexidas. Misture as farinhas, o fermento e o cacau. Junte à massa peneirando.
Forre o fundo de uma forma com papel vegetal e unte as paredes. Encha a forma até 3/4 e leve a cozer a 175ºC, durante 45-50 minutos. Verifique com um palito se está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Recheio:
Leve ao lume as natas sem deixar ferver. Junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer um pouco. Misture bem e deixe arrefecer, de preferência umas 4 horas. Bata o creme de chocolate até ficar com aspeto de mousse e junte o mascarpone. Bata novamente.
Corte um buraco na superfície do bolo (para dar o efeito de ninho). Corte o bolo ao meio e recheio com o creme de chocolate. Cubra o bolo com o restante creme e decore com fios de ovos e amêndoas.
Bom Apetite!
Não tenho foto do interior do bolo, pois vou levá-lo amanhã para casa da minha mãe.
O creme do recheio e cobertura é diferente daquela que é indicada na receita da Vera,mas se quiserem ver a receita original basta espreitarem aqui.
Uma Páscoa feliz para todos que passam por aqui.
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
4 c. de sopa de água
1 pacote de açúcar baunilhado
300 g de açúcar
150 g de farinha
75 g de maizena
2 c. de chá de fermento em pó
30 g de cacau
Cobertura e decoração:
2 dl de natas
200 g de chocolate de culinária
200 g de mascarpone
fios de ovos
amêndoas
Preparação:
Bolo:
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo com a água. Aos poucos junte os açúcares e de seguida as gemas mexidas. Misture as farinhas, o fermento e o cacau. Junte à massa peneirando.
Forre o fundo de uma forma com papel vegetal e unte as paredes. Encha a forma até 3/4 e leve a cozer a 175ºC, durante 45-50 minutos. Verifique com um palito se está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Recheio:
Leve ao lume as natas sem deixar ferver. Junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer um pouco. Misture bem e deixe arrefecer, de preferência umas 4 horas. Bata o creme de chocolate até ficar com aspeto de mousse e junte o mascarpone. Bata novamente.
Corte um buraco na superfície do bolo (para dar o efeito de ninho). Corte o bolo ao meio e recheio com o creme de chocolate. Cubra o bolo com o restante creme e decore com fios de ovos e amêndoas.
Bom Apetite!
Ninho de Páscoa
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 26, 2016
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