A Pavlova é sempre uma boa solução para aproveitar as claras que vão sobrando do arroz doce e do leite creme. Eu costumo guardá-las em caixinhas e congelá-las, quando preciso delas é só deixar descongelar e usar. Se tiverem claras e não sabem o que lhes fazer, sugiro estas delícia que faz sempre sucesso numa mesa de doces.
Ingredientes:
6 claras
300 gr de açucar
1 c. de sopa de amido de milho (maizena)
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 pacote de natas
1 iogurte grego lima-limão
2 c. de sopa de açucar
fios de ovos
morangos q.b.
Nutella q.b.
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Aqueça o forno a 150ºC e desenhe dois círculos de 22 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e coloque num tabuleiro (parte com o lápis virada para baixo). Bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes junte o açucar aos poucos continuando sempre a bater até o merengue ficar firme e espesso. Adicione a maizena e o vinagre e bata mais um pouco. Coloque o merengue nos círculos. Coloque os merengues no forno e reduza a temperatura para 120ºC. Coza a pavlova durante 1hora e 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer por completo no forno.
Bata as natas com o açucar até ficarem bem firmes, junte o iogurte e bata mais um pouco. Coloque uma pavlova no prato onde vai servir, disponha as natas batidas em cima da pavlova, de seguida morangos cortados em cubinhos. Coloque a outra pavlova e cubra com as restantes natas batidas. Espalhe Nutella aleatoriamente pela pavlova, cubra com morangos cortados ao meio e fios de ovos a gosto. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Ingredientes:
6 claras
300 gr de açucar
1 c. de sopa de amido de milho (maizena)
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 pacote de natas
1 iogurte grego lima-limão
2 c. de sopa de açucar
fios de ovos
morangos q.b.
Nutella q.b.
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Aqueça o forno a 150ºC e desenhe dois círculos de 22 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e coloque num tabuleiro (parte com o lápis virada para baixo). Bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes junte o açucar aos poucos continuando sempre a bater até o merengue ficar firme e espesso. Adicione a maizena e o vinagre e bata mais um pouco. Coloque o merengue nos círculos. Coloque os merengues no forno e reduza a temperatura para 120ºC. Coza a pavlova durante 1hora e 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer por completo no forno.
Bata as natas com o açucar até ficarem bem firmes, junte o iogurte e bata mais um pouco. Coloque uma pavlova no prato onde vai servir, disponha as natas batidas em cima da pavlova, de seguida morangos cortados em cubinhos. Coloque a outra pavlova e cubra com as restantes natas batidas. Espalhe Nutella aleatoriamente pela pavlova, cubra com morangos cortados ao meio e fios de ovos a gosto. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Pavlova de Chocolate com Morangos & Nutella
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 30, 2016
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