As minhas filhas adoram peixe, e também não são esquisitas quanto aos legumes.
Este prato teve direito a repetição e tudo!
A receita vem no último livro da Joana Roque "Família e Amigos à mesa" um livro recheado de coisas boas.
Ingredientes:
4 lombinhos de salmão
400 g de espinagfres
1 cebola grande
3 talos de alho-francês
2 cenouras pequenas
1 dente de alho
sumo de limão q.b.
vinho branco q.b.
50 g de queijo ralado
Preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Salteie os espinafres numa frigideira com um pouco de azeite, até que fiquem murchos e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Coloque os espinafres numa assadeira que vá ao forno.
Aloure a cebola e o alho picados numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente a cenoura ralada e o alho-francês previamente cortado em rodelas finas e lavado, deixe saltear. Junte um pouco de vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até os legumes ficarem macios.
Coloque os lombinhos de salmão sobre os espinafres e cubra com a mistura de alho-francês e cenoura. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
Este prato teve direito a repetição e tudo!
A receita vem no último livro da Joana Roque "Família e Amigos à mesa" um livro recheado de coisas boas.
Ingredientes:
4 lombinhos de salmão
400 g de espinagfres
1 cebola grande
3 talos de alho-francês
2 cenouras pequenas
1 dente de alho
sumo de limão q.b.
vinho branco q.b.
50 g de queijo ralado
Preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Salteie os espinafres numa frigideira com um pouco de azeite, até que fiquem murchos e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Coloque os espinafres numa assadeira que vá ao forno.
Aloure a cebola e o alho picados numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente a cenoura ralada e o alho-francês previamente cortado em rodelas finas e lavado, deixe saltear. Junte um pouco de vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até os legumes ficarem macios.
Coloque os lombinhos de salmão sobre os espinafres e cubra com a mistura de alho-francês e cenoura. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
Salmão no Forno com Espinafres e Alho-Francês
Revisado por Receitas do Lamas
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março 29, 2016
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