Para fazer lagostins grelhados podem usar um fogareiro ou usar aquelas placas elétricas antiaderentes.
Eu prefiro o fogareiro, pois as brasas dão-lhes um sabor fantástico e a casca fica tão crocante que quase se pode comer tudo.
Os lagostins devem ser grandes e bem vermelhinhos.
Estes foram preparados pela minha mãe.
A receita é muito simples.
Título: Lagostins grelhados
Prato: Entradas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 520 kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
2kg de lagostins
Sal q.b.
Malaguetas secas q.b.
Molho:
100g manteiga (de preferência mimosa)
2 pitadas de sal grosso
15 a 20 gotas de limão
5 malaguetas
1 c.s whisky
1 dente alho laminado
Preparação:
1 - Abrem-se os lagostins ao meio e retiram-se os veios pretos pois têm mau sabor.
2 - Espalmam-se numa travessa temperados de sal grosso e malagueta seca partida em pedacinhos.
3 - Assim que as brasas estiverem prontas levam-se a grelhar de ambos os lados. Depois de prontos, retiram-se para a travessa de servir.
4 - Entretanto, prepara-se o molho levando ao lume um tacho com a manteiga. Deixa-se derreter. Adicionam-se as malaguetas, o whisky e tempera-se de sal. Deixa-se apurar por 1 minuto. Por fim, adiciona-se o sumo de limão e as lascas de alho. Deixa-se apurar por mais 2 minutos.
5 - Regam-se os lagonstins grelhados com o molho bem quente e serve-se de imediato.
Eu prefiro o fogareiro, pois as brasas dão-lhes um sabor fantástico e a casca fica tão crocante que quase se pode comer tudo.
Os lagostins devem ser grandes e bem vermelhinhos.
Estes foram preparados pela minha mãe.
A receita é muito simples.
Título: Lagostins grelhados
Prato: Entradas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 520 kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LAGOSTINS GRELHADOS
Ingredientes:
2kg de lagostins
Sal q.b.
Malaguetas secas q.b.
Molho:
100g manteiga (de preferência mimosa)
2 pitadas de sal grosso
15 a 20 gotas de limão
5 malaguetas
1 c.s whisky
1 dente alho laminado
Preparação:
1 - Abrem-se os lagostins ao meio e retiram-se os veios pretos pois têm mau sabor.
2 - Espalmam-se numa travessa temperados de sal grosso e malagueta seca partida em pedacinhos.
3 - Assim que as brasas estiverem prontas levam-se a grelhar de ambos os lados. Depois de prontos, retiram-se para a travessa de servir.
4 - Entretanto, prepara-se o molho levando ao lume um tacho com a manteiga. Deixa-se derreter. Adicionam-se as malaguetas, o whisky e tempera-se de sal. Deixa-se apurar por 1 minuto. Por fim, adiciona-se o sumo de limão e as lascas de alho. Deixa-se apurar por mais 2 minutos.
5 - Regam-se os lagonstins grelhados com o molho bem quente e serve-se de imediato.
Lagostins Grelhados
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 10, 2016
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