Mais um post dedicado a um bolo. Gosto muito do efeito dos bolos invertidos, sejam eles de ananás, banana ou de qualquer outro tipo de fruto.
Desta vez o fruto eleito foi o kiwi, um bolo que fica bem bonito numa mesa para um lanche com os familiares e ou amigos.
Ingredientes:
4 kiwis
50 g de açúcar amarelo
1 iogurte grego (pode usar natural normal)
5 ovos
3/4 de copo medida do iogurte de óleo
3 copos medida do iogurte de farinha
3 copos medida do iogurte de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Unte generosamente a forma com manteiga e polvilhe a base com o açúcar amarelo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o iogurte, o óleo a farinha e o fermento e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Verta o preparado sobre o kiwi e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom Apetite!
Desta vez o fruto eleito foi o kiwi, um bolo que fica bem bonito numa mesa para um lanche com os familiares e ou amigos.
Ingredientes:
4 kiwis
50 g de açúcar amarelo
1 iogurte grego (pode usar natural normal)
5 ovos
3/4 de copo medida do iogurte de óleo
3 copos medida do iogurte de farinha
3 copos medida do iogurte de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Unte generosamente a forma com manteiga e polvilhe a base com o açúcar amarelo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o iogurte, o óleo a farinha e o fermento e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Verta o preparado sobre o kiwi e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom Apetite!
Bolo Invertido de Kiwi
Revisado por Receitas do Lamas
on
abril 11, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: