Vi esta receita de ravioli no masterchef Austrália.
A receita parecia simples e decidi experimentar.
Ficou muito bom.
Título: Ravioli de Queijo e Ovo
Prato: Massas
Serve: 1 Ravioli
Calorias: 505kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
2 quadrados de massa fresca (estendida bem fina)
3 folhas de manjericão secas
1 gema de ovo
1 c.s (bem cheia) de queijo com ervas e alho
1 c.s manteiga
Sumo de limã q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1 - Sobre a bancada colocam-se os quadrados de massa, bem finos.
2 - No centro de um dos quadrados de massa coloca-se o queijo , fazendo um buraco no centro onde se coloca uma gema crua sem que rebente a membrana que a segura.
3 - Cobre-se com o outro quadrado de massa e fecha-se bem as pontas, unindo-as com a ajuda de um garfo.
4 - Leva-se ao lume uma panela com bastante água e sal a gosto. Assim que levantar fervura, coloca-se o ravioli a cozer com a ajuda de uma espátula.
5 - Deixa-se cozer por 4 ou 5 minutos e retira-se para um prato fundo. A massa deve ficar cozida e macia, mas devem ter em atenção o tempo de cozedura para que a gema não solidifique.
6 - Leva-se um tacho ao lume com a manteiga, as folhas de manjericão secas e sal. Assim que a manteiga comece a ganha uma cor mais douradinha, retira-se e rega-se com limão, provando até encontrar o equilíbrio ao gosto de cada um.
7 - Rega-se com o molho e serve-se de imediato.
A receita parecia simples e decidi experimentar.
Ficou muito bom.
Título: Ravioli de Queijo e Ovo
Prato: Massas
Serve: 1 Ravioli
Calorias: 505kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
RAVIOLI DE QUEIJO E OVO
Ingredientes:
2 quadrados de massa fresca (estendida bem fina)
3 folhas de manjericão secas
1 gema de ovo
1 c.s (bem cheia) de queijo com ervas e alho
1 c.s manteiga
Sumo de limã q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1 - Sobre a bancada colocam-se os quadrados de massa, bem finos.
2 - No centro de um dos quadrados de massa coloca-se o queijo , fazendo um buraco no centro onde se coloca uma gema crua sem que rebente a membrana que a segura.
3 - Cobre-se com o outro quadrado de massa e fecha-se bem as pontas, unindo-as com a ajuda de um garfo.
4 - Leva-se ao lume uma panela com bastante água e sal a gosto. Assim que levantar fervura, coloca-se o ravioli a cozer com a ajuda de uma espátula.
5 - Deixa-se cozer por 4 ou 5 minutos e retira-se para um prato fundo. A massa deve ficar cozida e macia, mas devem ter em atenção o tempo de cozedura para que a gema não solidifique.
6 - Leva-se um tacho ao lume com a manteiga, as folhas de manjericão secas e sal. Assim que a manteiga comece a ganha uma cor mais douradinha, retira-se e rega-se com limão, provando até encontrar o equilíbrio ao gosto de cada um.
7 - Rega-se com o molho e serve-se de imediato.
Ravioli de Queijo e Ovo
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 30, 2016
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