Deixo-vos uma nova sugestão de salada fresca, colorida e cheia de sabor.
Penso que está dentro dos parâmetros da Dieta do Paleolítico que eu tenho adoptado e com a qual me tenho sentido muito bem.
Espero que gostem!!
Título: Salada de Tentáculos de Pota
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 397 kcal/pessoa
Lípidos 16,11g
Colesterol 186mg
Hidratos de Carbono 21,62g
dos quais fibras 4,15g
Açúcares 8,71g
Proteínas 42,22g
Potássio 335mg
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Penso que está dentro dos parâmetros da Dieta do Paleolítico que eu tenho adoptado e com a qual me tenho sentido muito bem.
Espero que gostem!!
Título: Salada de Tentáculos de Pota
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 397 kcal/pessoa
Lípidos 16,11g
Colesterol 186mg
Hidratos de Carbono 21,62g
dos quais fibras 4,15g
Açúcares 8,71g
Proteínas 42,22g
Potássio 335mg
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
SALADA DE TENTÁCULOS DE POTA
Ingredientes:
1 cenoura
2 ovos grandes ou 3 pequenos orgânicos
2 pepinos de conserva
4 rabanetes
10 azeitonas pretas
1 tomate maduro
Salsa fresca picada q.b.
Alface laminada q.b.
4 delícias do mar
2 tentáculos de pota grandes
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho seco q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume a panela de pressão com água, sal, o louro e os tentáculos. Deixa-se ferver por 40 minutos. Retira-se do lume, escorre-se, deixa-se arrefecer ligeiramente e cortam-se os tentáculos em rodelas. Reserva-se.
2 - Descasca-se uma cenoura e corta-se em raspas. Leva-se ao lume um tacho com água e sal e assim que levantar fervura, coloca-se a cenoura e deixar ferver por 2 minutos. Retirar do lume e escorrer num coador. Reservar.
3 - Lava-se a alface, escorre-se bem e corta-se em pedaços. Tempera-se de azeite e sal. Dispõe-se no prato de servir.
4 - Cortam-se os pepinos, os rabanetes, o tomate e as delícias do mar em pedaços e colocam-se no prato de servir.
5 - Juntam-se as azeitonas,
6 - Bater os ovos com sal, pimenta e a cenoura. Levar ao lume numa frigideira e deixar cozer, mexendo para soltar os ovos.
7 - Dispor tudo no prato de servir e polvilhar com salsa picada e tomilho seco.
Refeição Paleo #2 - Salada de Tentáculos de Pota
Revisado por Receitas do Lamas
on
maio 31, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: