Panquecas de Aveia

As minhas filhas adoram panquecas e pedem-me frequentemente para as fazer.
Esta receita é uma muito simples do Jamie Oliver (1+1+1), apenas tem de usar a mesma chávena como medida.
Eu comi as minhas com mel e frutos vermelhos, já as duas gulosas cá de casa lambuzaram-se com as panquecas cheias de Nutella.





Ingredientes:
1 chávena de farinha (usei 1/2 de farinha de trigo + 1/2 de flocos de aveia)
1 chávena de leite
1 ovo
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de mel (ou outro adoante a gosto)
raspa de limaõ q.b.

Preparação:
Numa taça misture os ingredientes secos, de seguida junte os restantes ingredientes e misture bem com uma vara de arames.
Deite colheradas de massa numa frigideira anti-aderente bem quente e deixe cozinhar até se formarem bolhas. Vire com uma espátula e deixe cozinhr do outro lado. Repita até esgotar a massa.
Sirva com iogurte grego, mel, frutos vermelhos ou, como as minhas filhas, cheias de Nutella.




Bom Apetite!
Panquecas de Aveia Panquecas de Aveia Revisado por Receitas do Lamas on agosto 04, 2016 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.