Mais uma tarte com frutos vermelhos e curd de limão.
É ótima bem fresquinha!
Ingredientes:
Massa:
100 g de açúcar
300 g de farinha
150 g de manteiga
2 gemas de ovo
1 c. de sopa de leite
Recheio:
250 g de mascarpone
150 g de iogurte grego
lemon curd q.b.
150 g de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
framboesas, morangos e mirtilos q.b.
Preparação:
Massa:
Numa taça, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira elétrica, até obter uma mistura lidsa. Acrescente a farinha aos poucos sem parar de bater. Junte o leite (pode não ser necessário se achar que a massa está no ponto).
Retire a massa da taça e amasse um pouco mais. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o mascarpone com o açúcar, o iogurte e 3 c. de sopa de lemon curd, até obter um creme liso. Junte as fohas de gelatina previamente derretidas (10seg.no micro ondas) e misture bem.
Coloque o creme de mascaprone na base da tarte, espalhe curd de limão e misture ligeiramente com uma colher para obter um efeito marmoreado, cubra com as framboesas, os morangos e os mirtilos.
Leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
É ótima bem fresquinha!
Ingredientes:
Massa:
100 g de açúcar
300 g de farinha
150 g de manteiga
2 gemas de ovo
1 c. de sopa de leite
Recheio:
250 g de mascarpone
150 g de iogurte grego
lemon curd q.b.
150 g de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
framboesas, morangos e mirtilos q.b.
Preparação:
Massa:
Numa taça, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira elétrica, até obter uma mistura lidsa. Acrescente a farinha aos poucos sem parar de bater. Junte o leite (pode não ser necessário se achar que a massa está no ponto).
Retire a massa da taça e amasse um pouco mais. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o mascarpone com o açúcar, o iogurte e 3 c. de sopa de lemon curd, até obter um creme liso. Junte as fohas de gelatina previamente derretidas (10seg.no micro ondas) e misture bem.
Coloque o creme de mascaprone na base da tarte, espalhe curd de limão e misture ligeiramente com uma colher para obter um efeito marmoreado, cubra com as framboesas, os morangos e os mirtilos.
Leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
Tarte de Frutos Vermelhos com Mascarpone & Curd de Limão
Revisado por Receitas do Lamas
on
agosto 02, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: