2 maçãs
4 ovos
220 g de açúcar
130 g de manteiga sem sal
200 g de farinha de trigo com fermento para bolos
130 g de nozes picadinhas
15 g de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
Untar uma forma com buraco e forrar o fundo com papel vegetal, também untado com manteiga. Descascar e descaroçar as maçãs, cortar aos cubinhos e reservar. Pré-aquecer o forno a 170º C.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida. Juntar a canela, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento. Bater novamente, misturar as maças cortadas aos cubinhos e as nozes picadas. Envolver as claras batidas em castelo. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Bolo Húmido de Maçã e Noz
Revisado por Receitas do Lamas
on
maio 30, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: