Ingredientes
para o bolo:
250 g de farinha
150 g de açúcar de cana
125 g de iogurte natural (1 frasco)
3 colheres de sopa de leite
2 ovos
3 Maçãs
q.b Canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
para cobertura:
q.b Açúcar de cana
30 g de manteiga
Coloque o iogurte, o açúcar, o leite, os ovos inteiros e a canela em pó numa tigela e mexa rapidamente com uma colher.
Adicione a farinha e o fermento e continue misturando bem para obter uma mistura homogénea.
Descasque e corte as três maçãs em quadradinhos.
Coloque metade dos quadrados de maçã na massa do bolo e mexa para que tudo fique bem misturado.
Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada e nivele a superfície.
Coloque os cubos restantes de maçãs em cima do bolo, polvilhe a superfície com bastante açúcar mascavado e manteiga em pequenas nozes.
Coza em forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 40 minutos.
Ajuste à temperatura do seu forno e faça o teste do palito antes de retirar o bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está cozido.
O bolo ficará com uma consistência húmida.
Fonte: blog.giallozafferano
Bolo húmido de maçã
Revisado por Receitas do Lamas
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setembro 29, 2019
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